Христос

В "ПЦУ" начинается грызня за епархии?


Наталья Шевчук в свое время смешивала с грязью Макария Малетича - экс-главу УАПЦ. Ее можно считать таким себе "информационным киллером", который отрабатывает заказ по "устранению" конкурентов, - пишет по поводу вот этой публикации Мирянин Василий.

Кто же мог "заказать" Тихона Тернопольского (который сейчас находится в ПЦУ по квоте УАПЦ)? Может его конкурент по епархии - Нестор Пысык?

Похоже внутри "ПЦУ" начинается грызня за епархии. У них ведь после объединения на одну епархию иногда по три "епископа", что является полным абсурдом. И рано или поздно должна была проявиться борьба за то, чтобы "остался только один".

На Волыни, например, идет борьба между Зинкевичем из экс-УПЦ КП и УАПЦшным Гавриилом Кризиной.

Похоже, что на Тернопольщине собираются "убрать" Тихона в пользу Нестора Пысыка.

Но как на это посмотрит Макарий Малетич? Он сейчас стал верным союзником Епифания в его борьбе с Филаретом. Не забьет ли такой конфликт интересов по вопросу распределения епархий клин между экс-главой УАПЦ и главой "ПЦУ"?

ЗЫ. Судя по интервью, мишенью Шевчук также является и сам Малетич. Возможно Епифаний решил сбросить УАПЦ-шный "балласт"? Кто знает, что ему нашептал Эммануил при недавней встрече.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…