varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Физика как идеологический инструмент


На Украине даже учебники точных наук стали орудиями прозападной политической пропаганды.

Запад все время обвиняет Россию в некой страшной идеологизированности, в стремлении возродить империю и прочих неполиткорректных поступках. При этом западные идеологи рисуют Евросоюз некой зоной свободы, будто бы избавленной от всякой идеологической зашоренности, от любого диктата пропаганды. Однако в реальной жизни мы видим совершенно обратную ситуацию. В России свобода идей доходит до того, что некоторые журналисты и псевдоученые поливают свою Родину потоками грязи и клеветы, и при этом еще и делают большую карьеру.

А вот в ЕС реальная критика существующих порядков для публичного лица будет означать как минимум слом карьеры, а то и тюремное заключение. Особенно беспощадно чиновники Брюсселя пресекают критику таких основ глобализма, как, например, теория «всепобеждающей» неолиберальной идеологии, как процесс искусственного замещения коренных европеоидов азиатско-африканскими пришельцами и формирования «средней расы». Еще более сурово преследуется критика практикуемой правительствами ЕС и США государственной пропаганды гомосексуализма, запрещенной в России по закону. При этом «единственно верный» либерализм объявлен сбычей мечт всего человечества, а растворение коренных христианских народов Европы в потоке мигрантов – «защитой прав беженцев». Причем этим «беженцам» евробюрократы дали даже право не работать, а жить на крупные социальные пособия, а гомосексуалисты получили приоритетные, по сравнению с нормальными людьми, права на работу и карьеру.

Впрочем, руководящие структуры Евросоюза позаботились о том, чтобы у подрастающих поколений не возникало даже мысли о протестах против такого порядка, и для этого они во всех странах ЕС ввели сверхидеологизированные школьные программы. И не только на территории стран ЕС, но и на землях всех стран-протекторатов Брюсселя. Недавно мне удалось найти в интернете новые методические указания, которые европейские бюрократы повелели принять Министерству образования Украины, находящейся ныне под совместным управлением Вашингтона и Брюсселя.

Как вы думаете, можно ли продвигать либеральные политические постулаты через химию, физику или, допустим, информатику? Даже в советское время, когда господствующую идеологию совали во все сферы жизни, точные науки все-таки оставались скорее нейтральными, за довольным редким исключением. Но, оказывается, тот тоталитаризм был еще детским лепетом по сравнению с нынешним. И теперь несчастные украинские дети, оказавшиеся в зоне влияния тоталитарного брюссельского режима, получают идеологическую накачку даже на уроках по физике и географии. Я специально даю ниже ссылки на подтверждающие эти факты документы, чтобы мои «неполиткоректные» утверждения не были объявлены либералами «конспирологией», «паранойей» и происками «кремлевской пропаганды», как они обычно голосят в таких случаях.

Министерство образования Украины по приказу западных кураторов ввело набор новых методичек для учителей по почти всем в школьным предметам.На них откровенно написало, что это издание профинансировано с Запада, что они разработаны совместно швейцарским проектом DOCCU и Советом Европы и должны помочь учителям включить в основной материал пунктики для развития «демократического гражданства и образования по правам человека». Для «независимой» Украины открытая покорность западным господам давно стала нормой, хотя вообще это полный нонсенс, если государственные школьные программы изготовлены и оплачены иностранными политиками.


Проект DOCCU – это насквозь либеральная контора, которая своей декларируемой целью ставит «поддержку устойчивого развития гражданского общества путем распространения знаний об образовании, о демократическом гражданстве и образовании по правам человека в Украине».

Перейдем к рассмотрению методичек. Сразу заметим, на какую литературу ссылаются авторы: «Растем в демократии: планы уроков для начального уровня по вопросам демократического гражданства и прав человека», «Живем в демократии» и тому подобные. В преамбулах указано, что данные методические материалы помогут сформировать «новую украинскую школу». Уже напрягает, правда? Демократия – это по теории власть большинства, а данном случае – власть большинства народа Украины. Однако получается, что «новую украинскую школу» формируют не то, что не представители большинства народа, а иностранцы, которые к этому народу не имеют отношения.

Итак, рассмотрим методичку по физике, написанную иностранными отцами украинской демократии. В теме о диффузии авторы предлагают учителям между рассказами о молекулах и мембранах напомнить детям, что «единственным источником правил или ценностей, с которыми можно согласиться, есть права человека». А на уроке по механике о взаимодействии тел и сил ученики обязаны осознать опасности «гендерной дискриминации в обществе». А при рассмотрении тепловых явлений ну никак нельзя обойтись без разговоров о важности разнообразия и о том, что все люди наделены равными правами. А вот законы сохранения энергии и импульса должны натолкнуть детей на «осознание наличия в обществе меньшинств и большинства; понимание статуса меньшинств в своей стране». Не верите, что такое возможно? Методичка к вашим услугам. Напомню, что согласно европейской юридической терминологии, понятие гендера вовсе не тождественно полу, как многие у нас в России ошибочно считают. В западном законодательстве и СМИ теперь доминирует дикое мнение о том, что пол – это не понятие биологическое, а социальная роль, гендер, который каждый сам себе может выбрать. Гендер – это модель сексуального поведения, включающего, кроме прочего, педерастию, лесбиянство и массу других извращений.

Потому слова о запрете «гендерной дискриминации» означают, кроме прочего, и допуск гомосексуалистов на работу в детсады и школы, и право на «усыновление» ими детей. Кстати, некоторые виды гендерной дискриминации в Евросоюзе даже поощряются. Если, например, государство дискриминирует белых мужчин, ограничивая их право на работу и карьерное продвижение. Например, недавно нидерландский технологический университет Эйнховена объявил, что «с целью побороть гендерный дисбаланс в течение следующих 6 месяцев все академические должности будут предоставлять исключительно женщинам». Заявки от мужчин «даже не будут рассматриваться». Один нетолерантный пользователь прокомментировал эту новость вопросом: «Это вообще законно?» – на что представитель вуза ответил характерно: «Позитивная дискриминация не нарушает закон в Нидерландах. Напротив, нидерландское правительство поощряет положительную дискриминацию».

Кстати, украинские школьники, мягко говоря, не блещут на международных олимпиадах по физике. Все призы на них обычно берут представители «тоталитарной» России, а также не менее «чудовищного» в глазах западных пропагандистов Ирана. Отличаются на них также учащиеся из Индии – тоже «не эталон демократии» в глазах Брюсселя.

В этих государствах приоритетом являются знания учеников, а не политическая идеология. А вот украинских школьников Совет Европы хочет видеть прежде всего «идеологически подкованными». И понятно почему: знания туземцам не нужны, главное – уметь всегда колебаться согласно линии своих господ. Ведь и Гитлер в свое время говорил, что для покоренных славянских народов он хочет установить только очень скромную подачу знаний, зато внушить им превосходство идеологии Третьего рейха – объединенной Европы того времени. Сейчас европейская идеология несколько поменялась, но духовная суть образовательной политики на покоренных территориях в главном осталась прежней. Это порабощение умов молодежи, это внушение чувства собственной неполноценности местному населению и своего рода «сакрализация» прозападных порядков на оккупированной Украине.


Уроки географии дадут детям понимание важности мирного сосуществования людей разных наций, религий, поощряют изучение ими процессов миграции. Это само по себе вроде бы и правильно, если не понимать, что на практике руководители Евросоюза «добровольно-принудительно» смешивают коренные народы Европы с ввезенными из Азии и Африки пришельцами, большинство из которых не собирается честно работать. И такое же будущее они готовят покоренной Украине, финансируя в ней строительство целых городков для «беженцев» из всяких сомали и суданов, еще более нищих, чем «незалежная». При помощи создания смешанной расы подрываются основы национальных государств, происходит отрыв населения от его традиций. Духовными маргиналами проще руководить, они вырастают на массовой культуре и послушны новому мировому порядку. Посему похвалы пресловутой «мультикультурности» рассеяны по всей методичке.

Неудивительно и то, что при изучении полового и возрастного состава населения мира и Украины в методичке по географии стандартно для либералов снова поднимается вышеупомянутая тема гендерной дискриминации, которая присутствует во всей литературе DOCCU, которую туземным чиновникам из Министерства образования Украины приказано навязать всем учителям.

Что касается брошюр по гуманитарным предметам, то тут и говорить нечего – промывка детских мозгов идеологией глобализма и русофобией просто зашкаливает. Кстати, в плане навязывания школьникам русофобии и ненависти к своему историческому прошлому европейские кураторы Украины использовали старые недобрые методички УССР. Я сам учился еще в советское время и прекрасно помню, как учеников заставляли ненавидеть царскую Россию, например, с помощью поэм Тараса Шевченко «Сон» и «Кавказ». В первой он поиздевался над больной туберкулезом царицей, которая выкупила его из крепостной зависимости. «Благодарный» светоч «революционной поэзии» обозвал ее за это «сушеной опенькой». Во второй поэме Шевченко полил грязью Российскую империю за войну на Северном Кавказе, где Великобритания и Турция натравили на нас горские племена, привыкшие к набегам.

Само собой, брошюры для гуманитарных уроков вообще фонтанируют «толерантностью, правами и свободами и равенством». Чего только стоит рассмотрение темы о Киевской Руси через призму «разнообразия и плюрализма», а на уроках истории – и необходимость понимания демократии на основе индийских народных сказок, и осуждение гендерного неравенства и расизма, что освещено в различных литературных произведениях. Выписывать примеры можно бесконечно.

Учитель информатики должен уметь запихать информацию о «негативных последствия таких проявлений интолерантности, как ксенофобия, расизм и сексизм» в уроки по созданию презентаций на компьютере, в теме о базах данных дети узнают о «понятиях «гендера» и «равенства», а также приходят к «осознанию гражданской позиции по противодействию гендерной дискриминации».

Для начальной школы (2-4 классы) авторы подготовили разговоры на тему: «осознание, что все люди разные, но имеют равные права, и надо уважать индивидуальные особенности каждого человека» и «толерантное отношение ко всем людям, независимо от места и условий проживания, языка общения, расовой или национальной принадлежности». Планы уроков содержат, например, создание копилки для детей 2-го класса с «двумя куклами, символизирующими детей из Гватемалы». Следовательно, детям с раннего возраста прививается мысль, что они должны делиться своим жизненным пространством с другими этносами и расами, по сути, украинцев готовят к замене на другое население. А четвероклассники примут участие в игровых уроках с разговорами о Европе, где все внимание сконцентрировано на пропаганде курса Украины в ЕС (руководство которого никогда не собиралось брать Украину в полноправные члены).

А что же физкультура, спросите вы, неужели идеологи европейской либеральной пропаганды оставили в покое этот предмет? Ну, конечно же, нет! Пожалуйста, держите «разрушение гендерных стереотипов» с помощью игры волейбол.


Ну и куда же без гендера и прочего маразма на уроках трудового обучения, правда? Уроки, основы бионики в проектировании и особенности декоративных технологий никак не могут обойтись, например, без «понимания барьеров равенства в обществе». Излишне говорить, что «барьерами равенства», «гендерными стереотипами» и «сексизмом» в Евросоюзе считаются понятия традиционной семьи с крепкими устоями.

В правилах учителям и администрации школ указаны такие высокие приоритеты: «Разнообразие учащихся рассматривается администрацией школы и учителями как стратегическая составляющая развития внеклассной воспитательной работы школы» (как думаете, о каком разнообразии идет речь?), «умение жить в разнообразии рассматривается как дополнительный навык для учащихся и учителей». К слову, если брать не методички, а сами школьные учебники, то пресловутое «разнообразие», например, в той самой «гендерной сфере», уже поощрительно показано во всей своей красе. Например, в учебнике по литературе за 11-й класс уже показана «любовь» двух девушек.

Плотность слов, постоянно напоминающих, каких идеологизированных кретинов должны воспитывать украинские учителя по приказу правителей Евросоюза, а также педантичная системность, с которой разработан проект, просто поражают. Очень продуманно крутятся окна Овертона: учителям и детям насаждается ровно столько ядовитой идеологии, сколько они уже готовы воспринять, ни больше, ни меньше. Идет эффективное и планомерное воспитание из украинских детей атомизированной толпы прозападных фанатиков, зоологических русофобов, совершенно неспособных к созданию стабильной семьи и к пониманию ситуации на Украине и в мире.

Это я даже не акцентирую внимания на том, что примеры уроков, которые подаются в методичках, почти совершенно не оставляют места для реального изучения материала. И действительно, а зачем какие-то знания, формулы или длинные тексты покоренным туземцам? Главное для них – освоить «единственно верную» идеологию неолиберализма. Для этого надо забить все время уроков политинформацией, играми и дискуссиями, чтобы сделать детей образцовыми рабами западного олигархата, за чем зорко следят прозападные «украинские» чиновники.
Источник
.

Tags: деградация, деконструкция украины, новый мировой порядок, новый украинский порядок, образование, пост-украина, постсовок, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments