КОВПАК

Разведение войск в районе Золотого и Петровского не началось из-за "Азова"



Нацики из "Азова" во главе с Билецким отказались выполнять условия по разводу войск в Золотом и заявляют, что не уйдут из поселка.

Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области должно было начаться сегодня, 7 октября, однако этого не произойдет. Об этом на пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Если они там и останутся, то конечно никакого развода войск, даже для симуляции выполнения минских соглашений не произойдет.



Для Зеленского и Ко проблема заключается в том, что если развода не произойдет и давно анонсированная встреча Нормандской четверки не состоится, то вина Украины в этом будет весьма очевидна.
При этом данный взбрык очевидным образом подрывает попытки Зеленского и Коломойского предъявлять претензии на государственную монополию на насилие. Впрочем, учитывая тот факт, что Аваков сохранился в украинской системе власти (а у Авакова есть свои покровители в Вашингтоне, которые в свое время помешали его отставки еще при Порошенко), нет ничего удивительного в том, что крышуемые Аваковым неонацистские банды продолжают проявлять активность в самых разных вопросах.

PS. И еще. Порошенко и Билецкий на укро-ТВ выясняют, кто из них больший укро-патриот.


"Нацкорпус" из Золотого на Донбассе сообщает о 8 зафиксированных фактах обстрела украинских позиций и анонсирует установку своих блокпостов (!). Заявляют, что "режим тишины" не работает, а отвод украинских войск называют преступлением власти и катастрофой.
К слову, по нашей информации в команде Порошенко сейчас активно обсуждают вопрос - а что же делать с Билецким? Он работает на повышение ставок и активно "перехватывает микрофон". Рассматриваются разные варианты и в том числе - выезд Порошенко с его "последним генералом", Михаилом Забродским, в Золотое. Но пока обсуждают его без особо энтузиазма и думают о концентрации усилий на Киеве + на продолжении "спонтанных" флешмобов "Ні капітуляції" в регионах. Но пока и в этом вопросе у Порошенко отдают себе отчет, что они не могут монопольно влиять на ситуацию - 14 октября будет традиционный марш и на одном "поле" схлестнутся оба "лагеря".
Цель команды Порошенко ясна - перетянуть на себя одеяло главного критика подписания "формулы Штайнмайера" у Билецкого. Как ее достичь - пока не понимают. Но новые активности планируют.
Запасаемся попкорном.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вообще-то для таких отказывающихся выполнять приказы существует трибунал. Но видать у Зе и Ко яйца слишком хрупкие.