varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Киеве полицейский руководил бандой грабителей


На Киевщине задержали банду грабителей, которой руководил полицейский - 28-летний оперуполномоченный Киево-Святошинского отдела полиции.

Воры проникали в дома, выносили ценности и оружие, а затем сбывали краденое, сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Под руководством работника полиции группа воров проникала в дома в населенных пунктах Киевской области. Выносила ценности и оружие, а затем сбывала краденое. Опыт оперативной работы старший лейтенант полиции использовал для инструктажа уголовников, для их быстрого проникновения и безопасного ухода из выбранного объекта. Лидера группы задержаны с поличным", - сказано в сообщении.

Полицейский сплотил вокруг себя ранее судимых за имущественные преступления лиц, с которыми наладил доверительные отношения. Хорошо владея оперативной обстановкой на территории обслуживания, полицейский лично подбирал домовладения жителей области, готовил детальный план и орудие преступления.

Между собой участники заговора общались завуалировано, во время совершения преступлений придерживались конспирации и действовали очень быстро, успевая до приезда сотрудников охраны. Передвигались на собственном автомобиле полицейского, совершали по заранее продуманной схеме несколько краж за ночь.

"О объект нападения воры были хорошо осведомлены, а попадая в дом выносили все ценности. Так в селе Шпитько, Киево-Святошинского района, с жилья злоумышленники украли 4 единицы зарегистрированного огнестрельного оружия, более 1000 боеприпасов к нему, 16500 долларов США и 2000 евро, дорогое стрелковое и тактическое снаряжение. В одном из домов в селе Хотов сообщники похитили 6500 евро, 2000 долларов, большое количество ювелирных украшений, ценные часы, кожаные изделия, оружие, документы и ключи от автомобилей ", - рассказали в ГБР.

Лидера преступной группы задержали после очередной кражи, при перемещении ним только украденного имущества из автомобиля к хозяйственного помещения, расположенного на территории частного дома в Киеве. Изъяли золотые украшения, оружие, меховые и кожаные изделия, орудия преступления и спецсредства.

Старшего лейтенанта задержали. Все его сообщники устанавливаются.
Tags: криминал, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments