varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский почтил память расстрелянных в Бабьем Яру


Владимир Зеленский стал первым Президентом Украины, посетившим поминальную церемонию в Бабьем Яру в день годовщины массового расстрела по еврейскому календарю.
8 октября 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Вместе с представителями Совета Федерации еврейских общин Владимир Зеленский зажег лампадки возле «Меноры» – памятника расстрелянным евреям на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».
После молитвы о жертвах трагедии, все присутствующие на церемонии почтили их память минутой молчания.
Как отметил в Фейсбук директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в церемонии также принял участие посол Израиля Джоэль Лион.
«Зеленский – первый в истории президент Украины, который пришел к Меноре в день годовщины расстрела в Бабьем Яру по еврейскому календарю», – подчеркнул Долинский.
Напомним, ранее еврейский религиозный и общественный деятель Яков Дов Блайх возмутился отсутствием Владимира Зеленского на официальном памятном мероприятии, которое 29 сентября состоялось в Бабьем Яру в память о жертвах массовых казней. Позже стало известно, что Владимир Зеленский все-таки прибыл в этот день в Бабий Яр, но в частном порядке.
Tags: бабий яр, евреи, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments