varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Многие граждане США живут в ужасающей бедности



В представлении многих наших граждан, США – это страна всеобщего изобилия, на которую надо равняться, пишет социолог Виталина Буткалюк. -Возможно, если бы наши люди знали правду о реальной жизни там, судьба нашей страны сложилась бы по-другому.

Многие граждане США живут в ужасающей бедности, они менее здоровы и живут меньше, чем жители других промышленно развитых стран.

Такую картину на днях нарисовал в своем докладе Специальный докладчик по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Олстон.

«Примерно 40 миллионов человек в США проживают в бедности, 18,5 миллионов - в чрезвычайной бедности, а пять миллионов существуют в таких же условиях крайней нищеты, что и граждане третьего мира», – говорится в докладе Специального докладчика.

Этот документ был на прошлой неделе представлен участникам сессии Совета ООН по правам человека.

Филип Олстон отмечает, что в США – самый высокий уровень бедности среди молодежи и самый высокий уровень детской смертности среди всех государств Организации экономического сотрудничества и развития. Средняя продолжительность жизни граждан США ниже, чем в других странах первого мира.

«В США - самый высокий уровень неравенства в доходах среди западных стран. В этой стране проживает более 25 процентов всех 2 208 миллиардеров мира», – отметил эксперт ООН.

Он заявил, что власти США не должны закрывать глаза на такой чудовищный контраст: огромное богатство немногих и лишения огромного числа американцев.

Tags: капитализм, социология, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 319
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments