varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

​​Американского ветерана АТО экстрадируют в США

​​Американского ветерана АТО экстрадируют в США

Сегодня в украинских СМИ началась «зрада» по поводу ареста и подготовке к экстрадиции ветерана АТО, американца Крейга Ленга. Ленг бывший американский военный, участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В Украину прилетел в 2015 году и сразу вступил в ряды «Правого сектора», через некоторое время Крейг подписал контракт с 54 бригадой ВСУ вместе с боевиками «Грузинского Легиона» в котором Ленг прослужил до 2016 года.
В конце сентября 2019 года Крейга Ленга арестовали украинские правоохранители и начали подготовку к экстрадиции боевика в США, так как ФБР объявило его в международный розыск. В апреле 2018 года, Ленг со своим подельником совершил убийство пожилой супружеской пары.
Также, находясь на территории Украины, Ленг занимался поиском боевиков в США с целью их оформление на воинскую службу в Украине.
Кроме этого, имеются материалы предварительного обвинительного заключения ФБР в отношении ещё одного сообщника Ленга. Им стал рядовой первого класса Уильям Смит, которого обвиняют в «Распространении информации о взрывчатых веществах, разрушающих устройствах и оружии массового поражения».
21 сентября агенты ФБР задержали 24-летнего военнослужащего Уильяма Смита, которого обвиняют в распространении в социальных сетях инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильного телефона. Судя по обвинительному заключению, рядовой планировал подрыв нескольких вышек сотовой связи и одной из местных станций телевизионного вещания. Также мечтал разобраться с «антифашистами». Из опубликованных материалов уголовного дела следует:
«27 марта 2019 года ФБР получило данные по пользователю сети Facebook ID100000714556127 – аккаунт принадлежал Смиту. ФБР обладало информацией о том, что Смит распространяет инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и заявляет о готовность выехать в Украину для участия в боевых действиях в рядах базирующейся в Украине воинствующей ультраправой военизированной группировки «Азов». Через социальные сети Смит связан с Лэнгом, которые однажды встречались в Техасе. Лэнг уже побывал в Украине, где в 2015-2016 годах воевал в рядах «Правого сектора» - еще одной украинской группировки, аналогичной «Азову». Переписка в сети, находящаяся в распоряжении ФБР, свидетельствует о том, что Лэнг выступал в роли наставника Смита, и готовил его к вступлению в ряды боевиков в Украине. 23 июня 2016 года Смит и Лэнг обсуждали в социальной сети желание Смита воевать в Украине».
«Смит заявил - «Опыта боевых действий у меня нет, но, если до октября мне не удастся найти местечко в Украине, я пойду в армию. Воевать – это все, чего я хочу. Я готов слушать, учиться и тренироваться. Но могу довольствоваться и другой работой с оружием».
«Лэнг ответил - «Хорошо, я свяжу тебя с парнем, отвечающим за отбор людей. Скорее всего, он скоро займется тобой. Но для начала должен тебя предупредить, если ты попадешь в это подразделение, и правительство вздумает распустить его, тебя попросят воевать. Тебя также могут попросить убить определенных людей, вступающих в серьезные конфликты с определенными группами», - зафиксировано в обвинительном заключении ФБР.

США требуют его экстрадиции - но украинские журналисты и активисты жалостливо ноют, что убийцу ждет на родине смертная казнь. А украинский суд, по своему обыкновению, прислушался к ним и отправил американца под домашний арест, несмотря на все требования прокуратуры.

Tags: армия, донбасс, криминал, право, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments