varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Слуга народа" готовит масштабную реформу в Украине: ликвидацию областей и районов


В партии "Слуга народа" планируют реформировать административно-территориальное устройство Украины, объединив области в регионы, а районы – в округа.

Об этом заместитель главы фракции "СН" Александр Корниенко сообщил в интервью "Интерфакс-Украина". Изменения готовятся в рамках децентрализации.

Базовой административной единицей страны, как отметил нардеп, станут громады, которые планируется укрупнить.

"Процесс укрупнения для 80% громад будет выигрышным", – сказал политик.

Округ, как пояснил он, составят 10-15 громад, который возглавит префект. На уровне областей планируется назначение областными советами глав исполнительных органов, которым будут переданы полномочия.

"Там будет некоторая стадийность. Она вызвана процессом внесения изменений в Конституцию. Мы не можем их принять ранее февраля. До внесения изменений в Основной закон юридически мы не можем подавать в Раду законопроекты, в которых прописано другое административно-территориальное устройство, префекты. Но коммуникационно мы будем работать", – сказал он.


"Согласно road map по децентрализации, до конца ноября планируем выйти на проект нового административно-территориального устройства и начать обсуждать его с людьми", – добавил Корниенко.

При этом планируется принять закон о службе в органах местного самоуправления, который давал бы социальные гарантии местным чиновникам, но запрещал бы входить в исполкомы депутатам, чтобы меньше политизировать их работу.

Параллельно на уровне области также будет назначаться префект, который должен координировать работу центральных органов исполнительной власти на местах и следить за законностью решений местного самоуправления.

Они обещали ликвидировать последствия правления Порошенко, а в турборежиме внедряют самые дикие предложения времен Порошенко

Tags: слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments