varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Откажись от русского языка, это твое оружие против агрессора" — рекламная кампания на украинском ТВ

На украинском парламентском телеканале «Рада» запустили рекламный ролик, агитирующий за ужесточение языкового законодательства и отказ от русского языка.

Сначала в ролике показывают детей, которые кричат бандеровское приветствие, а затем волонтеры и боевики так называемой АТО рассказывают, чем «опасно» использование русского языка.

«Я выросла в русскоязычной семье. Перешла на украинский после Майдана, потому что поняла, что разговаривать на украинском языке – это один из предохранителей против российской агрессии», — уверяет волонтер организации «Армия SOS» Алина Михайлова.

«Пока мы будем разговаривать с ними на одном языке, они будут считать, что мы один народ», — приводит свою аргументацию боец Нацгвардии Украины Владимир Бойчук.

«Они будут приводить войска снова и снова, чтобы освободить нас и присоединить  к себе», — утверждает еще один украинский солдат.

«Наши враги не скрывают, что их оружием против Украины является русификация и прямо заявляют, что там, где есть русский язык, там есть российский интерес», — уверяет очередной украинский боевик.

«Многие украинцы хотели бы разговаривать на украинском, но не имеют для этого среды. Телевидение преимущественно русскоговорящее, пресса – так же. И действующее законодательство не способствует развитию государственного языка», — доказывает боец сформированного из майданщиков батальона им. Кульчицкого Нина Прокопьева.

«Мы можем победить на передовой, но проиграть другую войну — войну за наш язык, за нашу украинскость. Если ты не хочешь, чтобы российские войска пришли освобождать тебя и твоих родных, используй против них свое самое могучее оружие: говори на украинском, переходи на украинский, требуй от власти решительной политики по защите и поддержке украинского языка. Помни, украинский язык — залог нашего мира и наша безопасность», — чередуясь, резюмируют украинские агитаторы.


Tags: русофобия, русский язык, украинофобия нацюков, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments