Варяг

Украина уже начала примазываться к новому лауреату Нобелевской премии

Нобелевская премия досталась писательнице украинского происхождения - фото
Премию по литературе получила польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук

Нобелевская премия 2018 года по литературе досталась польской писательнице и поэтессе Ольге Токарчук, а премию за 2019 год получил Австрийский писатель Петер Хандке. Об этом сообщает премия в Twitter.

Нобелевская премия досталась писательнице украинского происхождения - фото 2

Ольга Токарчук родилась в польском Сулехув в семье выходцев из Украины. Закончила факультет психологии в Варшавском университете. Является соорганизатором Фестиваля рассказов, во время которого авторы коротких литературных форм из Польши и из-за рубежа представляют свои произведения. С 2008 ведет занятия с творческого письма в Опольском университете. Украинские ресурсы уже начинают примазываться к этническому происхождению лауреатки, как и в случае со Светланой Алексиевич.

Украинка.png

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.