varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МВД Эстонии пожаловалось на интеграцию украинцев в русскоязычную общину



Украинские иммигранты в Эстонии чаще интегрируются в русскоязычную общину, и это является культурной и демографической проблемой. Об этом заявил глава МВД балтийской республики Март Хельме, сообщает ERR.

«У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема», — подчеркнул министр.

По его словам, Эстония сейчас сталкивается с большим наплывом мигрантов из республик бывшего СССР. Наибольший поток иммигрантов идет с Украины, затем следуют Грузия и Молдавия. Хельме заметил, что не видит возможности принять хотя бы одного беженца из Африки или с Ближнего Востока.

В сентябре Март Хельме предлагал отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом из-за большого наплыва мигрантов. По его словам, под видом украинцев в Эстонию приезжают «русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо советикусы».

Русские — крупнейшее национальное меньшинство в Эстонии (25,1%).

Tags: идентичность, литва, россия, русский язык, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment