varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве пройдет марш в поддержку убийцы журналиста Рокелли - Маркива, осужденного в Италии

В воскресенье, 14 октября, в Киеве пройдет марш за справедливый суд для нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии обвинили в содействии умышленному убийству фотокорреспондента Андреа Роккелли в 2014 году. Об этом свидетельствует информация на странице мероприятия в Facebook.

"14 октября в 11:00 приходи на Михайловскую площадь на марш за нашего защитника! Наше требование - справедливый суд для Виталия Маркива, незаконно заключенного в Италии уже третий год", - сказано в сообщении.

В День защитника Украины участники акции хотят спросить у Министерства иностранных дел Украины о состоянии "дела Маркива" и потребовать активизировать процесс его освобождения. Колонн пройдет до посольства Италии в Киеве. Организаторы уточняют, что мероприятие не является политическим, поэтому с собой стоит приносить только национальную символику.

Скриншот: Facebook/ Марш захисника України Віталія Марківа

Напомним, 12 июля итальянский суд приговорил к 24 годам лишения свободы нацгвардейца Маркива, признав его виновным в содействии умышленному убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в 2014 году. Суд приговорил Маркива к 24 годам лишения свободы, хотя обвинение просило о 17 годах заключения. В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что это решение суда будет обжаловано.

Tags: италия, криминал, нацизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments