varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Лука: Президент строит будущее Украины на материалах, заготовленных предшественниками


11 октября митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука  принял участие в общеукраинской программе «Диалоги об Украине», посвященной вопросам мирного урегулирования на Донбассе . Об этом владыка сообщил в своем телеграм-канале.

ДИАЛОГИ ОБ УКРАИНЕ. АНАЛИЗ И ВЫВОДЫ.
Сегодня я по собственной инициативе, в качестве слушателя, принял участие в общеукраинской программе, которая проходила под эгидой нашего губернатора и называлась «Диалоги об Украине». Встреча была посвящена вопросам мирного урегулирования на Донбассе. От команды Президента на мероприятии выступали заместитель Секретаря РНБО Украины Сергей Кривонос и заместитель Министра иностранных дел Василий Бондар.
Подобный формат общения я считаю необходимым, поскольку власть должна слышать голос народа, а народ голос власти. Было видно, что многие из присутствующих не имели ни малейшего представления, о чем идет речь в Минских соглашениях и чем является "формула Штайнмайера» на самом деле. Эта формула, как консолидированная позиция Германии и Франции, была предложена еще в 2016 году, и никто тогда против нее не выступал.

По сути, Президент строит будущее нашей страны на тех материалах, которые были заготовлены его предшественниками, но не были пущены в работу. Меня неприятно удивляет тот факт, что Президент заявил о предпроектной подготовке к началу строительства дороги к миру, но именно те силы, которые делали необходимые заготовки к этому, теперь возмущаются тем, что сами в прошлом и натворили.
Я думаю, что среди здравомыслящих граждан нашей страны нет ни одного человека, который бы жаждал кровопролития. Но почему-то в зале находились люди, которые настаивали не на дипломатическом, а на силовом решении этого вопроса. К сожалению, за пять лет они так и не поняли, что это тупиковый путь, который только приведет к бессмысленным жертвам.
Были в числе присутствующих и такие, которые предлагали построить стену между Украиной и Донбассом. Но я думаю, что наша страна не такая большая, чтобы разбрасываться своими территориями. Когда человек ломает ногу, ему ее не отрезают, а дают ей возможность срастись. Но, оказывается, есть и те, кто предпочел бы ампутацию. Пример подобной стены существует между Палестиной и Израилем. Но, во-первых, там по каждую сторону живут совершенно разные по вероисповеданию, этническому составу, культуре и менталитету народы. А во-вторых, даже эта стена не ограждает их от постоянных террористических актов.
Еще более странными звучали предложения по внедрению формулы шоумена Игоря Кондратюка, связанные с лишением гражданских прав, депортацией и, по сути, стигматизацией и геноцидом в отношении тех простых украинцев, которые проживают по другую сторону конфликта. Такая формула будет работать на замораживание войны и настраивать против Украины даже тех жителей оккупированных территорий, которые остаются к ней лояльными.

Людям, которые находятся по ту сторону разделения и подвержены давлению пропагандисткой машины, нужно показать доброе к ним расположение с нашей стороны. В противном случае они будут всячески противодействовать возвращению своей территории в состав Украины, опасаясь тех репрессий, которые к ним, возможно, будут применять. Злоба и ненависть будут порождать только ответную злобу и ненависть. За прошедшие пять лет в этом можно было не раз убедиться.
Очень печально, что среди тех, кто пришел на встречу, были люди, которым СМИ так зомбировали сознание, что кроме как войной они уже ничем другим жить не могут. Было бы хорошо, чтобы те, кто управляют страной, поняли - одной из приоритетных задач должна быть перестройка работы средств массовой информации с милитаристической волны на волну патриотическую и миролюбивую. Тогда, возможно, градус агрессии и мизантропии, которую внесла в жизнь общества предыдущая власть, начнет понижаться.


Tags: гражданская война, донбасс, запорожье, зеленский, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments