varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Адвоката Трампа Джулиани проверяют, не действовал ли он "под дудку" Луценко

В США расследуют участие Джулиани в тайном сборе компромата на Йованович - фото
Адвоката Трампа проверяют, не действовал ли он "под дудку" Луценко

В США начали расследование возможного нарушения законодательства о лоббировании адвокатом президента Рудольфом Джулиани в своей деятельности, касающейся Украины. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на двух источников, связанных с расследованием.

Следователи изучают действия Джулиани, предпринятые для отзыва из Украины посла Мари Йованович. В частности, расследование в отношении Джулиани связано с делом против двух его соратников - бизнесменов-выходцев из Одессы Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которые были на днях арестованы по обвинению в том, что незаконно заплатили конгрессмену от Техаса Питу Сешнсу, первым начавшему требовать отзыва Йованович.

Сам Джулиани отрицает незаконность своих действий, хотя признает, что он и его партнеры работали с украинскими прокурорами для сбора компромата на Йованович и оппонентов президента Дональда Трампа и его союзников, включая бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его младшего сына Хантера.

Отмечается, что американское законодательство во избежание скрытого иностраного влияния на США требует, чтобы граждане сообщали Министерству юстиции о любых контактах с властями или СМИ в США по указанию или запросу иностранных политиков или правительственных чиновников.

Джулиани же заявляет, что "было бы смешно" утверждать, что, собирая информацию о Йованович, он действовал от имени тогдашнего украинского генпрокурора Юрия Луценко, поскольку он действует от имени Трампа.

Напомним, накануне Йованович дала показания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампу, заявив, что ее отставка стала результатом давления американского президента.

Задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, связанные с адвокатом президента Дональда Трампа - Рудольфом Джулиани, как оказалось, работали на живущего в Австрии украинского олигарха Дмитрия Фирташа, экстрадиции которого по обвинениям во взяточничестве добиваются сами же США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

В частности, отмечается, что выходец из Украины Парнас последние месяцы работал переводчиком для адвокатской фирмы Виктории Тоунсинг и Джо ди Дженова, представляющих Фирташа, который не говорит по-английски. Сами адвокаты это отказываются комментировать.

При этом, по словам человека, знакомого с деловыми отношениями обоих бизнесменов, оба они до этого работали на Фирташа "в неустановленном качестве". Также по данным источника агентства, Фирташ финансировал некую деятельность Парнаса и Фрумана, но какую именно и за какие деньги - тот не уточнил.

По словам Джулиани, его соратники несколько раз за последние два месяца летали в Вену, где живет Фирташ, но отказался говорить зачем. При этом адвокат Трампа отрицает, что знал о каких-либо деловых отношениях Фирташа с Парнасом и Фруманом, но допустил, что это может быть так.

Сам же Парнас заявил агентству, что Фирташ стал жертвой теж же людей, что причастны к замалчиванию коррупции со стороны Джо Байдена и его сына в Украине. Ранее он заявлял, что Фирташа "подставили" американские прокуроры и дипломаты. В то же время бизнесмен отказался комментировать, какую работу он выполнял для Фирташа.

Tags: байден, выборы, коррупция, криминал, луценко, олигархат, трамп, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments