varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Отец генпрокурора Рябошапки подал подал в суд на сына чтобы отсудить алименты.

Руслан Рябошапка

Георгий Рябошапка, отец главы ГПУ Руслана Рябошапки, подал в суд на сына и дочь, чтобы отсудить у них алименты.

Об этом говорится в решении Вышгородского районного суда Киевской области

По утверждению Георгия Рябошапки, дети выгнали его из дома и бросили, передает "УНН". О семейном скандале стало известно в июне, однако недавно он опять "сплыл" в СМИ и активно обсуждается пользователями соцсетей.

Отмечается, что суд рассматривал иск к Руслану и Людмиле Рябошапкам в 2015 году. Судья Елена Скарлат отказала истцу в удовлетворении требований.

При этом отец нынешнего генпрокурора заявлял, что не может позволить купить даже вещи первой необходимости. Далее приводим часть судебного решения:

"Истец отмечает, что он является одиноким человеком, взрослые дети с мая 2011 года не поддерживают с ним никаких отношений, на телефонные звонки не отвечают, жилье у него забрали, выгнав на улицу. Бытовыми предметами первой необходимости он не в состоянии себя обеспечить, вынужден просить посторонних людей о помощи.

Кроме того, он является больным человеком и требует постоянного лечения, состоит на учете у кардиолога и терапевта. В таких сложных жизненных обстоятельствах, находясь на грани выживания и бедности и не получая от детей поддержки, он вынужден обратиться в суд с данным иском. На основании вышеуказанного, просит взыскать с ответчиков алиментов на содержание отца ЛИЦО_1 [Руслан Рябошапка] в размере 1/5 части всех видов заработка ежемесячно".

Основаниями для отказа, как следует из материалов дела, являлось то, что Георгий Рябошапка получает пенсию по возрасту, которая на тот момент составляла 2551,56 грн и превышала установленный законодательством прожиточный минимум (1176 грн в 2015 году).

Кроме того, на правах совместной собственности отцу, согласно информации суда, принадлежала 1/3 квартиры. Он также указан как владелец автомобиля.

Согласно законодательству, у отца Ряпошапки была возможность обжаловать решение суда в апелляции, однако неизвестно, воспользовался ли он этой возможностью.

Выходит, что 5-я Божья заповедь не для Рябошапки, так как "чтить отца своего" у него уже, судя по всему, не получилось.

Tags: мораль, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, Пятница 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment