varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Униаты застучали на телеканал "Киевская Русь"

Униаты застучали на телеканал "Киевская Русь"


1 октября на Украине возобновил кабельное вещание телеканал "Киевская Русь", который ранее связывали с лидером политической партии "Держава", меценатом Русской Православной Церкви в Украине Геннадием Васильевым
Он выбыл из активной политики и кому сейчас принадлежит телеканал - неизвестно, отмечает Эспрессо.

Телеканал не функционировал около десяти лет, а теперь позиционирует себя как семейный и просветительский канал, "пропагандирует традиционные ценности славянской православной цивилизации".

"Судя по тому, что ведущими и гостями телеканала являются преимущественно пророссийские журналисты и деятели, полностью или частично оппозиционные прошлой и действующей украинской власти, компетентность и уравновешенность телеканала стоит под вопросом", - говорится в публикации.

В частности, ведущими телеканала будут известный по спискам пропагандистских проектов Кремля блогер Дмитрий Скворцов и публицист Ян Таксюр - оба соучредители киевского "Русского клуба", который в своем манифесте "признает временный статус государства Украина".

И Таксюр, и Скворцов, является радикалами даже внутри Церкви Московского Патриархата - раньше они призвали "вернуть Церкви в Украине прежний статус экзархата", а "УПЦ, которая упала в ересь, отменить совсем".

Телеканал уже анонсировал встречи с советским историком, академиком Петром Толочко, а также с журналистом Игорем Гужвой, политологом Русланом Бортником, бывшим советником депутата-беглеца Вадима Колесниченко и его заместителем по организации "Русскоязычная Украина".

Шеф-редактором и редакторами телеканала названы Елена Вавилова, Людмила Денисенко и Роман Барашев - авторы еженедельника "2000", основанного Сергеем Кичигиным.

Tags: доносы, сми, угкц, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments