varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Чем мы отличаемся от греков



Архиерейский собор Элладской церкви принял свое решение о признании ПЦУ в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Мы празднуем событие, когда Пресвятая Богородица своим Покровом защитила Константинополь от набега еще не крещенных руссов в IX веке. Наших с вами предков. Тогда после молитвы во Влахернском храме и опускания Ризы Богородицы в воды Босфора, поднявшаяся буря разметала ладьи руссов и Константинополь был спасен. Мы празднуем свое же собственное поражение. Тем, что мы празднуем Покров, мы показываем, что мы на стороне православных греков, а не наших предков язычников. Мы ставим свою православную веру выше своей национальной гордости.

А как поступают греки?

Да, и мне интересно - у украинских националистов, скандирующих "Бандера наш герой, Покрова наше свято!", нет разрыва шаблона из-за того что первым Праздник Покрова Божьей Матери был установлен в 1165 г. Андреем Боголюбским, которого они ненавидят за то, что он был первый москаль?


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments