Аватар-кот

Нобелевские лауреаты: тратить деньги на образование бедноты - неэффективно



Премию по экономике памяти Альфреда Нобеля в этом году получили Абиджит Банерджи (Индия), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Кремер (США) "за экспериментальный подход к сокращению масштабов нищеты в мире".

Судя по тому, что пишет Би-Би-Си, суть подхода такова: расходовать денеги на образование среди бедноты традиционным образом (на дополнительных учителей, бесплатные обеды, школьную форму и стипендии) - неэффективно. Гораздо эффективнее потратить эти деньги на информационную кампанию, объясняющую выгоды и преимущества образования. А еще эффективнее эти деньги потратить на выведение глистов у детей - ведь глисты, по данным Всемирной организации здравоохранения, "сдерживают физическое и когнитивное развитие детей, ограничивают прогресс в образовании и задерживают экономическое развитие".

Поскольку там же на Би-Би-Си все это хвалит Константин Сонин из ВШЭ, чуствую, что скоро нам придется дубинами отбиваться от реформ школьного образования в духе новых нобелиатов, пишет Александр Дюков..

УПД. Интуиция мня не обманула. "Эстер Дюфло, самая молодая из всех нобелевских лауреатов, имеет тесные связи с Россией. В 1993 году она работала в Москве научным ассистентом Джеффри Сакса, который возглавлял группу экономических советников президента Ельцина".

Елена Костандис Противоглистные препараты стоят копейки. Все миллионы будут вбуханы, как обычно, в рекламу.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Да тутт сама постановка вопроса...
Капитализм - антисолидарный антипатерналистский строй, при котором бедные есть и будут. И это аморально и неестественно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Тратить деньги на образование - надо только на тех детей, которые хотят учиться. Среди бедноты - таких очень мало; а те, кто не хочет учиться - пусть не учатся, пусть сразу идут работать дворниками (кого-то это стимулирует учиться).

Среди богатых - тоже мало кто хочет учиться. Но их можно обучать на деньги родителей.