varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кабмин одобрил законопроект о предоставлении "майдановцам" статуса участника боевых действий



Во время заседания 18 января Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", которым предусмотрено предоставление "майдановцам" статуса участника боевых действий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабмина.

Документ был разработан во исполнение поручения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по результатам встречи с инициативной группой пострадавших на Майдане.

Как известно, во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 г.г. за евроинтеграцию и против режима Януковича почти тысяча человек получили телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие).

Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" предусмотрено предоставление лицам, ставшим инвалидами вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в революции Достоинства, статуса инвалида войны.

В то же время, подавляющее большинство пострадавших участников указанных акций протеста, которые не получили инвалидность, не имеют законодательно определенного статуса. Это делает невозможным получение ими льгот, предусмотренных Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

--------------------------------
"Формализация гражданской войны", - прокомментировал политолог Олег Хавич.


Но если  майдановцы - участники боевых действий,  то о каком МИРНОМ протесте и революции гидности может идти речь?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments