varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Очередной фейк Центра информационно-психологических операций


Военнослужащие 83-го Центра информационно-психологических операций (ИПсО) Сил спецопераций (ССО) ВС Украины, которые под чутким руководством капитана Харченко ведут информационную войну против ДНР и населения подконтрольных Киеву территорий Донбасса, сегодня в очередной раз очень крупно облажались.
Командующим ОТГ «Восток» украинских войск на Донбассе генералом Эдуардом Москалевым, была поставлена задача подопечным ИПсОшникам придумать для него оправдание, почему он не смог выполнить указания своего верховного главнокомандующего Зеленского и отвести подразделения ВСУ на участке разведения в районе населенного пункта Петровское, ДНР (прошу здесь обратить внимание - именно ДНР!).
Как мы ранее сообщали, это разведение не состоялось из-за произошедшего боестолкновения между военнослужащими-националистами из 35-й бригады морской пехоты ВСУ, отказавшимися выполнять приказ командования Операции объединенных сил и оставлять позиции, с украинским спецназом, прибывшим для того, чтобы заставить их уйти. Правда, украинское командование не хочет озвучивать реальные причины срыва.
Харченко и подчиненная ему группа борцов за «сознание людских масс», решила традиционно во всем обвинить диверсионную группу ДНР и подготовила наитупейшее видео, где украинский морпех в полный рост поливает из пулемета по «противнику».
Снятый фейк Харченко отправил своему товарищу, когда-то в далеком прошлом уважаемому украинскому журналисту, а теперь известному украинскому пропагандисту, рупору телеканала «1+1» Андрею Цаплиенко. Который с радостью согласился опубликовать видео, прекрасно зная, что это фейк.
Все бы хорошо, только два пропагандиста немного недопоняли друг друга. Цаплиенко, как положено, написал про украинских морпехов, которые отстреливаются от мифических диверсантов, но немного перепутал районы.
Местом боестокновения он очень подробно указал населенный пункт Петровское, который почему-то находится в Луганской области: «…боевое столкновение после попытки диверсантов противника пробиться у линии фронта произошло возле Петровского, Луганской области, которое находится в 60 км от Луганска и 29 км от ближайшего крупного города - Алчевска».
Для сведения украинских пропагандистов: Петровское (Петрово-Красноселье) находится в глубине ЛНР на несколько десятков километров от передовой, никаких украинских морпехов там точно нет (бригад морской пехоты вообще там нет, они на Приазовье), и разведение сторон в данном районе не планируется.
Так бывает, когда хочешь помочь своим коллегам-пропагандистам из штаба ООС сделать качественный фейк, но забил на детали и получилось как обычно.
P.S. Цаплиенко, конечно поздно, но включил мозг и подчистил свой косяк на телеграм-канале. А вот упоротые из еще одной украинской помойки «Апостроф», продолжают на него ссылаться.
Tags: армия, информационные войны, казус штрайхера, луганск, манипулятивные технологии, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments