varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ООН призвали Украину закрыть сайт "Миротворец"



В то время, как в ООН возмутились безнаказанностью нападений на журналистов, мониторинговая миссия Организации Объединенных наций в Украине отмечает незаконную деятельность сайта "Миротворец" и призывает депутатов Верховной Рады инициировать его закрытие.
Об этом заместитель председателя мониторинговой миссии Бенджамин Моро сообщил на заседании комитета Верховной Рады по свободе слова, передают Українські новини.

"Я снова и снова напоминаю вам один очень известный вам момент - это сайт "Миротворец". Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных в свою очередь несёт опасность для таких лиц", - сказал он.

Представитель ООН добавил, что человека, который предстал перед судом касательно конфликта на Донбассе и чьи данные были опубликованы на "Миротворце", убили на лестничной площадке его дома в Мариуполе.

"К сожалению, контактные данные журналистов все еще остаются на сайте, что несет для них опасность", - подчеркнул дипломат.

Моро призвал депутатов инициировать закрытие.

Напомню, что через несколько дней после внесения на сайт "Миростворца" были убиты Олесь Бузина и Олег Калашников.

А после внесения вскоре после убийства Олеся Бузины моего имени на сайт, на меня в неонацистских группах и ресурсах была объявлена охота




СБУ не стеснялась сознаваться, что активно использует данные сайтов «Миротворец» и «Информационное сопротивление», которые незаконно — без решения суда — публикуют в открытом виде личные данные граждан, объявляя их без решения суда «пособниками террористов» или «сепаратистами».

Такое признание в эфире 5 канала сделал глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, служба также задерживала украинцев по материалам этих сайтов.

«Безусловно, да, начиная от «Информационного сопротивления», «Миротворца», и заканчивая тем, что СБУ имеет огромное количество своих возможностей, чтобы выявлять тех, кто может представлять для нас интерес. Мы создаем базы данных лиц, которые причастны к террористической или сепаратистской деятельности. А потом делаем по определенным признакам, и самых ярких мы задерживаем», — заявил Грицак.

Сейчас помимо зарубежных журналистов в списках сайта находятся в открытом доступе персональные данные десятков тысяч граждан украины


Tags: личное, нацизм, пост-украина, права человека, сбу, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments