Варяг

Скандального Свинарчука-Гладковского задержали при попытке покинуть Украину


Бывшый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны и фигурант дела о хищениях в "Укроборонпроме" Олег Гладковский в четверг, 17 октября, пытался вылететь из Украины, но его не выпустили из страны.

После этого он был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины в ресторане районе ресторана Kidev на Бориспольской трассе. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

В НАБУ задержание Олега Гладковского подтвердили. По информации Бюро, экс-первый заместитель секретаря СНБО был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины). Более подробная информация из соображений сохранения тайны следствия не сообщается.

Скриншот: Facebook/ НАБУ

Скриншот, фото: Facebook/ Александр Дубинский

Напомним, в августе Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного недекларирования бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским (ранее - Свинарчук) 1,3 млн гривен в 2015 году.

Ранее мы писали о том, что Олег Гладковский был уволен с должности первого замсекретаря СНБО 4 марта в связи с громким коррупционным скандалом в оборонном секторе.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ехал бы себе на машине. Доехал до Минска - там аэропорт, и улетел спокойно.

Из Москвы так один важный госчинуша удрал, на машине до Минска, и оттуда - самолётом. Году в восьмом или седьмом дело было.
Казалось бы очевидный и спокойный вариант. Но нет. Хочется на понтах и красиво, и очевидно "не в масть" на авто трястись до Минска.
или не знал, или не сильнее прокатит
ваш пример более 10 лет старый

Так Украина не Россия, с белорусами полноценная граница. Да и сейчас на границе РФ-РБ стали выборочно проверять паспорта. С Украины проще всего бежать через Молдавию, там граница до сих пор толком не обустроена. Ну или на бизнес-джете.