Варяг

Опрос о музее Маннергейма подпадает под запрет пропаганды нацизма



Опрос инвесторов о создании музея Карла Маннейргейма подпадает под закон о запрете пропаганды нацизма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября заявил член комитета Госдумы по труду и соцполитике, историк Олег Шеин («Справедливая Россия»).

На вопрос корреспондента ИА REGNUM: «Вы имеете в виду, что факт опроса ложится в конструкцию закона о запрете пропаганды нацизма?» Олег Шеин ответил: «Да, конечно».

Вот такие вот пироги, други моя. Здесь идёт речь об опросе инвесторов. ...Помятуя о законотворческой неразберихе последних 30 лет, задаюсь вопросом, а если будет сбор подписей против размещения музея палачу Ленинграда?

Есть и однозначно положительная новость, открывающая определённые возможности противостоять мерзкой инициативе –
Шеин отметил, что открытие музея можно рассматривать как пропаганду войны:
«Это можно рассматривать как пропаганду войны. Если говорить про оборону Ленинграда и про то, что город оказался в кольце — кольцо не состоит из одной половинки, кольцо всегда состоит из двух частей, и если на юге это были немцы, то на севере были финны. (И в этой связи) можно предлагать делать отдельные музеи, объекты, посвященные тем, кто сражался против нас в годы Великой Отечественной войны», — рассуждает парламентарий.

«Почему они собираются его делать? Они пробуют разделить Маннергейма, который участвовал во Второй мировой, и Маннергейма, который сражался против Красной Финляндии. И в силу антикоммунистического базового подхода, где авторы его и носители абсолютно ненавидят абсолютно любые коммунистические ценности, они готовы простить даже блокаду Ленинграда в 1942—1943 гг.», — указал парламентарий.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…