varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Москве открылось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ



Священный Синод РПЦ. Фото: patriarchia.ru

В Москве началось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ, на котором будет дана оценка решениям Элладской Церкви по ПЦУ.

17 октября 2019 года в патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря Москвы началось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

В своей речи на открытии заседания Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул: «Сегодня мы открываем внеочередное, чрезвычайное заседание Синода, посвященное рассмотрению вопросов, которые возникли на общеправославной повестке дня в связи с ситуацией вокруг Украины и Украинской православной церкви, в связи с известными для вас действиями Константинопольского патриархата, и в связи с возможными дальнейшими действиями как Константинопольского патриархата, так и других Церквей, связанных с признанием раскольнической группировки на Украине.

Вы понимаете, что эта тема затрагивает саму суть межцерковных отношений, и негативное развитие этой темы может нарушить всеправославное единство.

Поэтому с полной ответственностью за сохранение православного единства и с полной ответственностью перед нашими верующими людьми, перед нашим духовенством, епископатом, мы должны будем сегодня принять решение по тем вопросам, о которых я сказал. И да поможет нам Господь».

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments