Христос

В Москве открылось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ



Священный Синод РПЦ. Фото: patriarchia.ru

В Москве началось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ, на котором будет дана оценка решениям Элладской Церкви по ПЦУ.

17 октября 2019 года в патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря Москвы началось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

В своей речи на открытии заседания Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул: «Сегодня мы открываем внеочередное, чрезвычайное заседание Синода, посвященное рассмотрению вопросов, которые возникли на общеправославной повестке дня в связи с ситуацией вокруг Украины и Украинской православной церкви, в связи с известными для вас действиями Константинопольского патриархата, и в связи с возможными дальнейшими действиями как Константинопольского патриархата, так и других Церквей, связанных с признанием раскольнической группировки на Украине.

Вы понимаете, что эта тема затрагивает саму суть межцерковных отношений, и негативное развитие этой темы может нарушить всеправославное единство.

Поэтому с полной ответственностью за сохранение православного единства и с полной ответственностью перед нашими верующими людьми, перед нашим духовенством, епископатом, мы должны будем сегодня принять решение по тем вопросам, о которых я сказал. И да поможет нам Господь».

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.