varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Накануне визита патриарха Варфоломея на Афон отправился Генконсул США



Генеральный консул США в Салониках Грегори У. Пфлегер-младший.

По информации греческих СМИ, Генеральный консул США в Салониках Грегори Пфлегер посетит Карею, где встретится с представителями власти Святой Горы.

17 октября, за два дня до начала официального визита Константинопольского патриарха Варфоломея, на Святую Гору Афон отправился Генеральный консул США в Салониках Грегори У. Пфлегер-младший, сообщает «Ромфея».

Отмечается, что в ходе своего двухдневного визита Генконсул собирается встретиться в Карее, административном центре Афона, с членами Священной Эпистасии – главного исполнительного органа управления Афонской монашеской автономии.

Напомним, в сентябре этого года Грегори Пфлегер, ранее работавший в Киеве, встретился с архиереем Элладской Православной Церкви митрополитом Лангадасским Иоанном, который уже неоднократно сослужил с представителями ПЦУ и получил за это похвалу Константинопольского патриарха.

Также выяснилось, что Пфлегер вместе с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рикером ранее встречался и с другими иерархами ЭПЦ, а за несколько дней до внеочередного Архиерейского Собора Элладской Церкви, который 12 октября 2019 года вынес положительное решение по ПЦУ, Рикер провел встречу с Архиепископом Иеронимом.

Напомню, что 19-22 октября патриарх Варфоломей посетит Афон для участия в праздновании 200-летия со дня освящения Кафоликона монастыря Ксенофонт. Афониты опасаются, что вместе с Константинопольским патриархом на Афон может прибыть и глава непризнанной ПЦУ Епифаний Думенко, которого большинство святогорцев считают раскольником. 17 октября на Афоне появились протестные надписи, заявляющие о нежелании святогорцев видеть Константинопольского патриарха Варфоломея на Святой Горе.

Tags: геополитика, греция, православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments