varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Рада поставила ООН на место и указала, что "Миротворец" - наше все!


Я утром писала, что мониторинговая миссия Организации Объединенных наций в Украине написала про незаконную деятельность сайта "Миротворец" и призвала депутатов Верховной Рады инициировать его закрытие.

Уже есть реакция Верховной рады. Спикер парламента от "Слуги народа" разумков поставил ООН на место и заявил, что у Верховной Рады нет полномочий, чтобы инициировать закрытие любых интернет-ресурсов.

"Парламент не может участвовать в таких процессов - закрывать как информационные, так и другие сайты. У нас таких полномочий нет, и я не уверен, что они и нужны Верховной Раде", - сказал он.  Хотя есть такая форма работы Верховной рады, как запрос народного депутата - в данном случае в правоохранительные органы и в органы, регулирующие деятельность в информационной сфере. И они обязаны отрегаировать на подобный запрос.

Кроме того,  Разумков призвал все медиа Украины и информационные ресурсы действовать в рамках закона.

"Мне бы очень хотелось, чтобы все средства массовой информации, и не только СМИ, потому что есть разное восприятие этого сайта: кто-то называет его средством массовой информации, кто-то - просто сайтом, работали исключительно в законодательном поле и не вредили интересам нашего государства. Потому что, если обращаются такие важные мониторинговые миссии, то не учитывать их замечания тоже некорректно и неправильно", - добавил спикер.

Т.е. он прозрачно намекнул СМИ, что нехорошо писать каку-беку про такой ценный ресурс, который "работает на благо госудасртва" и выкладывает личные данные погтенциальных врагов нации.

Tags: права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments