Клоун

Этот Сенцов сломался - несите другого




Россияне – наш братский народ, – Сенцов в интервью немецкому DER SPIEGEL

Освобожденный накануне из московского плена украинский режиссер Олег Сенцов назвал россиян и украинцев “братскими народами”.
Об этом Сенцов сказал в интервью немецкому изданию DER SPIEGEL.
“Я проводил время на протестах Майдана (зимой 2013-2014 гг. в Киеве) и думал, что система Путина с его беззакониями и варварством скоро разрушится, что народ больше не выберет его и что наступит революция. Мы, русские и украинцы – родственные народы, мы, по сути, братья с немногими различиями между нами. Я сам с русским происхождением. Но с каждым годом заключения я все более четко понимал, что люди совершенно равнодушны к тому, что происходит в их стране”, – заявил Сенцов.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
- Я сам гадил с другими идиотами на Майдане. И думал, что русские тоже начнут гадить. Ведь нам же украинцам обидно, что мы гадим в одиночку. Но с каждым годом, я понимал, что русские почему-то гадить не хотят.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не братья а основа русских. Русская нация образована в том числе и из украинцев. Очень большая доля в русской нации украинской крови. Как щебень в бетоне так и украинские предки для русских современных и есть фундамент для большей части русских даже генетически, а ментально так вообще для всех

А вот наоборот проблема. Для сельских жителей Украины русские никакие не братья и если и братья то лет за 500 до этого с одной семьи вышли
Если для русских украинцы это мама, бабушка, и прочие родственники, и друзья по работе имеющие родню и давно переселившиеся в Россию и уже лет 400 в одной стране и вместе, то для сельских украинцев это глубина веков лет 800 когда разошлись с одной семьи



Edited at 2019-10-18 04:58 am (UTC)

Русские, украинцы, поляки - генетически один народ.

Отличий не больше, чем между уроженцами Полтавы и Житомира.

генезис разный
это как рыбак и космонавт с одной семьи абсолютно разные люди
а внуки так вообще
На Украине несколько поколений (с 1920-х) выдавливают прорусски настроенных людей, плюс подспудно нагнетают русофобию. Вот и результат. Ничего что Украина откровенно деградирует, главное что госстатус украинской мовы не подлежит сомнению. Хотя по факту даже по-украински сейчас говорит меньше народу чем при СССР (и тем более в 1917 г.)
русские слова любят изымать и с языков национальных меньшинств в РФ. Да так что результатом этого становится не понимание местными аборигенами литературного национального языка и повсеместный переход на русский. То есть людям дают как бы родной язык как иностранный, мало понятный и нечего читать


Edited at 2019-10-18 01:27 pm (UTC)
Литературные языки за некоторым исключением им русские и создали, а нужны ли они самим этим народам - это уже другой вопрос.
они же общаются на своем удмуртском, но без заимствованных с русского языка слов они становятся даже им не понятными. Если приглядеться они и не русские слова, а латынь, к примеру названия месяцев. А журналисты владеют , они же филологи. Получается в своей каши только сами и варятся

Потрошенко по приезду в Европу тоже часто преображался и начинал говорить разумные вещи. Вот только по возвращению снимал маску и продолжал творить дичь.

А он до 2014 г. и не был таким патологическим русофобом, напротив активно развивал бизнес в том числе и в России.