varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Слуги народа" заявили, что в Трудовом Кодексе будут дискриминировать наёмного работника



Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") заявила о внесении в парламент в скором времени проекта Трудового кодекса, который будет либеральным в отношении работодателей.

"Мы уже заблокировали сегодня триумфальное прохождение Трудового кодекса, который был принят в первом чтении Радой предыдущего созыва, для того, чтобы разблокировать на этой сессии внесение своего Трудового кодекса. Я думаю, что в течение полутора-двух месяцев увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным, возможно too much (слишком - ИФ) либеральным для работодателя. Мы будем пытаться создать для вас, как для бизнеса, очень простые и дешёвые условия открытия и закрытия рабочего места именно для того, чтобы вы создавали таких рабочих мест побольше", - сказала Третьякова, выступая на форуме Национальной бизнес-коалиции в понедельник в Киеве.

"Но это значит, что мы будем немного наезжать на права и дискриминировать наёмного работника", - отметила она.


"Мы будем пытаться создать для вас, как для бизнеса, очень простые и дешёвые условия открытия и закрытия рабочего места именно для того, чтобы вы создавали таких рабочих мест побольше. Но это значит, что мы будем немного наезжать на права и дискриминировать наёмного работника".

Прибыль буржуина берется только из прибавочной стоимости, т.е. неоплаченной части труда наемного работника. Поэтому "немного дискриминировать" - это в целом не эксцесс, а нормальная для капитализма ситуация. Просто чтобы буржуинам было легче это делать, сначала можно разжечь национализм, чтобы толпа "боролась" с русскими, евреями, мигрантами, инопланетянами и т.д., потом развязать небольшую войнушку с "неправильной" частью населения и с веселой задоринкой закручивать гайки в трудовом кодексе (война ж, надо терпеть, все для победы, все для бизнеса).

И в этом плане вообще нет разницы, какой пиджак сидит в кресле президента, т.е. приказчика класса буржуинов. Хотелось бы конечно буржуазного демократа, а не фашиста, но когда премьер-либертарианец идет на концерт "Сокиры Пердуна" и рассказывает, что зигометы со свастонами - это цвет и будущее нации, разница между буржуазным демократом и фашистом почему-то начинает стираться. Интересно, почему?



Tags: капитализм, пост-украина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments