varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Отстраненного за нарушение этики украинского шашиста за вышиванку наградят орденом

Нардеп от "Народного фронта" Тарас Креминь выступил с предложением наградить украинского шашиста, экс-чемпиона мира Юрия Аникеева, дисквалифицированного на три года за появление на официальных соревнованиях в вышиванке, сообщает LB.ua.

"Несколько дней назад произошел достаточно серьезный международный скандал, который, я думаю, решит министр молодежи и спорта Игорь Жданов. Это касается нашего молодого украинского чемпиона, будущего олимпийца, который на соревнованиях по шашкам был дисквалифицирован только потому, что был одет в национальную одежду - вышиванку. Я думаю, что, как минимум, он должен быть отмечен государственной наградой за свою стойкость и патриотизм, потому что показал пример молодым украинским спортсменам, что нельзя стесняться своего, нужно, наоборот, это пропагандировать, несмотря на то, в какой стране проходят соревнования", - заявил Креминь.

Напомним, украинского шашиста Юрия Аникеева отстранили на три года от участия во всех мероприятиях Международной федерации шашек (IDF) за нарушение этического кодекса организации.

"Его обвиняют в некорректной полемике со СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развития шашек, в каких-то выражениях о Путине. А самый абсурд - его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке" - сказал президент федерации шашек Украины Анатолий Яценко

В свою очередь, министр спорта Украины Игорь Жданов назвал скандал вокруг Аникеева элементом "тотальной гибридной войны" России против Украины.

"Это элемент тотальной гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, в том числе путем использования карманных и подконтрольных Кремлю международных спортивных федераций. Ведь не секрет, что руководство Международной федерации шашек практически полностью состоит из граждан России. По имеющейся информации, решение о дисквалификации Юрия Аникеева также увязывалось с кураторами функционеров IDF в российских властных структурах", - отметил Жданов в своем фейсбуке.

Он также сообщил, что Минспорта будет ходатайствовать о награждении Аникеева высокой государственной наградой.


Tags: психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments