Варяг

«Турецкий поток» в обход Украины начали заполнять газом

Началось заполнение природным газом первой из двух ниток морского участка газопровода «Турецкий поток» — это завершающий этап испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию.

Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте проекта.

«Заполнение газом системы газопроводов является значительным шагом к началу фактических поставок газа в Турцию и Юго–Восточную Европу по новой системе морских газопроводов. Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года», — говорится в сообщении.

Газопровод в обход Украины начали заполнять газом

Газ, подаваемый в систему «Турецкого потока», поставляется через единую систему газоснабжения ПАО «Газпром». Необходимое давление для заполнения системы создаётся компрессорной станцией «Русская», расположенной вблизи Анапы (РФ) на побережье Чёрного моря. Газопроводы будут заполнены природным газом от береговых объектов около Анапы до приёмного терминала, расположенного у населённого пункта Кыйыкей на побережье Турции.

Газопровод в обход Украины начали заполнять газом

Целостность и технические характеристики системы из двух газопроводов диаметром 32 дюйма соответствуют «Морскому стандарту DNV GL для подводных трубопроводных систем» и другим международным стандартам. Заполнение второй нитки природным газом начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки.

Газопровод в обход Украины начали заполнять газом

Строительные работы на приёмном терминале в Турции находятся в завершающей стадии. Оператор турецкой газотранспортной сети Botaş параллельно выполняет комплекс мероприятий по строительству первого сухопутного участка, чтобы соединить «Турецкий поток» и газотранспортную сеть Турции. Совместное предприятие ПАО «Газпром» и BOTAŞ в настоящий момент реализует второй, транзитный, сухопутный участок для подачи газа в европейские страны.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На Украине вскоре будет много металлолома. Нет худа без добра.