Варяг

Рик Перри: Джулиани – проводник украинской политики Трампа

Американскую делегацию, прибывшую на майскую инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского, возглавлял министр энергетики США Рик Перри. На встрече в Белом доме 23 мая президент Трамп заявил о неготовности встречаться с Зеленским до тех пор, пока украинцы «не исправят то, что было сделано», пояснил Перри в интервью The Wall Street Journal.

По его словам, он позже понял, что Трамп имел в виду вопросы, связанные с его президентской избирательной кампанией 2016 г. Ради решения этих проблем, говорит Перри, Трамп посоветовал ему «встретиться с Руди» -- т.е. с адвокатом президента Руди Джулиани.

Перри утверждает: он согласился позвонить Джулиани в надежде на то, что тот поможет упростить организацию встречи Трампа с Зеленским. «И насколько я припоминаю, в той нашей беседе Руди сказал: «Смотрите, президента действительно беспокоит наличие в Украине людей, пытавшихся наносить по нему удары во время тех президентских выборов».

«Руди вовсе не говорил, что следует сделать то-то, то-то или то-то, -- добавил Перри. -- Он просто сказал: «Вы хотели знать, почему он с дискомфортом относится к идее приезда этого парня? Вот вам причина».

В числе причин, вспоминает Перри, фигурировали три теории заговора: причастность Украины к досье на Трампа, состряпанным бывшим британским шпионом Кристофером Стилом; функционирование в Украине почтового сервера Хиллари Клинтон; теория о том, что украинцы состряпали доказательства, послужившие основанием для осуждения и тюремного заключения Пола Манафорта.

Томас Боссерт, бывший советник президента по вопросам внутренней безопасности, в сентябре заявил: глубокое разочарование у него вызвали усилия Джулиани, сумевшего убедить Трампа в достоверности вышеупомянутых и полностью развенчанных теорий заговора. Перри на эту тему высказывается более сдержано: «Я не знаю, было ли все это полной ерундой или нет, я лишь могу перечислить те три момента, о которых он мне говорил. И в этом причина недоверия президента к этим парням».

Перевод Константина Василькевича

Источник – The Week



Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…