Варяг

Стандарты свободы слова

Я ведь не просто так публиковала утром отвязный материал, который вышел обо мне как раз во время обыска и первого допроса в "Фактах" телеканала ICTV с самыми дикими обвинениями и скрин из Википедии, где я  с подачи "Миротворца" была названа "медийной террористкой".

[Скрин]


Сегодня я  принимала участие в представительной конференции, на которой обсуждался судьями, адвокатами, журналистами, вопрос травли со стороны журналистов и создание благодаря этому атмосферы всеобщего правового нигилизма в обществе.

Помимо судей и адвокатов в заседании принимала участие преподавательница факультета журналистики Она очень хорошо и взвешенно говорила о болевых точках несоблюдения ее коллегами стандартов журналистики и этических норм, давала вполне вменяемые советы - что надо сделать для того, чтобы исправить ситуацию, жаловалась на студентов невігласів (невежественных), которые уже приходят в вуз с тенденциозными взглядами, которые они почерпнули в тех же недобросовестных СМИ.

Все это она говорила ровным счетом до... моего выступления!

Как только она поняла, когда я начала рассказывать о той дикой травле, начатой "Миротворцем" и продолженной СМИ - включая не только обвинения, что я православная, противник капитализма и любитель березок, но и создание фальшивок, что я умираю от онкологии (после чего началась травля с пожеланиями умереть скорее и в муках), - как у нее сорвало крышу в прямом смысле этого слова!

Она почему-то забыла обо всех журналистских стандартах и этических нормах, к  соблюдению которых она призывала! Она грубо перебивала меня, скомкав мое выступление, постоянно разрывая логическую нить. В конце концов она договорилась до того, что мои взгляды (о которых она ничего не знает. как она созналась) должны быть ограничены в интересах национальной безопасности! А раз я выступаю в качестве свидетеля по фактовому делу о публикации в моем блоге материалов, которые могут нести угрозу территориальной целостности и содействию терроризму, то уже заведомо виновна и без суда!

На фото для привлечения внимания: фото с сайта СБУ - во время обыска у меня опера собрали по квартире – молитвослов, иконку и программу форума о 70-летии победы в Великой Отечественной войне, в котором я принимала участие, сделали фото и выложили на сайте пресс-службы СБУ с подписью, что я уже даю показания о своем сотрудничестве с ФСБ, сдаю все явки и пособников и что так выявляется «вата».

Да. когда я об этом рассказывала, она меня тоже перебила и стала поправлять "не Великая Отечественная, а Вторая мировая"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Образование, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
эта преподавательница журналистики эпично самозашкварилась однако! :D
Она после окончания такую сцену безобразную устроила организаторам, которые проводили ее на деньги немецкого правительствао по линии защиты прав человека!

Причем, я, сделав одолжение, по просьбе организаторов сделала фото для ИХ фотоотчета перед Германией, а она, решив, что я делаю для себя, запретила публикацию, а большинство фото с МАССОВОГО мероприятия, где вместе с ней куча народа, которая согласна и рада. Такая вот гадость людям, чтобы назло мне.

А мое выступление она фактически сорвала, постоянно перебивая, кричала на меня, даже не зная о чем речь. Причем, СБУ не нашла в моих действиях состава претспления, раз я на свободе, а она ПРЕВЕНТИВНО уже - по нюху, определила меня в те, кому из соображения нацбезопасности свободу слова предоставлять нельзя. Хотя ничего обо мне не знает и видела впервые
Да, фашизм он такой - слабых умом гнет...
Потому что свобода это всегда кого надо свобода.
Тут вырисовывается другая картина
На самом деле проблема не в двуличии этой журналистки и т.п., а в том, что она просто не понимает, что делает и как себя ведет.

В нынешнем обществе укрепилось мнение о том, что, например, имеющий высшее образование (а то и не одно), ученую степень, кучу научных публикаций, престижные международные премии и т.п. человек - уже является умным и способным адекватно мыслить.

Но это иллюзия. Ни один из указанных факторов не имеет отношения к развитости мозга человека, т.е. способности критически относиться к действительности, наблюдать за собственным процессом мышления и держать "ум открытым" (т.е. готовность эволюционировать), проявлять высокий уровень внутренней честности.

Во время получения высшего образования отсутствуют курсы или практические занятия по развитию мозга. Человек лишь получает некие знания по некоторому направлению. В лучшем случае, он приобретает некоторую практику. А, чаще всего, сам процесс получения ВО - чисто ритуальный: прослушка лекций, участие в семинарах, ритуальные сдачи курсовых, экзаменов и дипломной работы. И все это в среде таких же личностей, прошедших точно такую же подготовку. Дальше он может "защитить " диссертацию, т.е. просто пройти еще один принятый ритуал и далее считаться "умным" (ну ученая же степень!) и т.п.

Но к развитию мозга все это не имеет отношения вообще или имеет весьма отдаленное отношение. Человеку может попасться хороший наставник (с развитым мозгом), который его чему-то научит, тогда он может пронести этот навык через всю жизнь.

Большинство же людей после окончания ВУЗов, аспирантур и т.п. так и остаются "слабоумными", т.е. не способными решать задачи вне сферы своей прикладной деятельности. Например, человек может отлично разбираться в двигателях внутреннего сгорания, создавать электронные схемы, делать операции на мозге, писать программное обеспечение. Во всех этих сферах никакие иллюзии и ложное понимание не пройдут. Системы (двигатель, электронная схема, организм человека или ПО) просто не будут работать. Тут обман и самообман НЕВОЗМОЖЕН.

Но люди часто не способны перенести методику, используемую в решении прикладных вопросов, в другие сферы. И это люди, получившие технические образование.

В отношении специалистов гуманитарного направления - ситуация гораздо хуже и мрачнее. У них чаще всего нет возможностей научиться реалистичному взгляду на мир вообще.

Возможно и мозг у них в детстве не прошел всех этапов развития и они не способны научиться этому никогда в жизни.

Это видно на примере членов сект: никакие логические объяснения, никакие доводы или реальные факты не способны поколебать их заблуждения.

Если набрать в поисковой системе фразу "3000 лет назад все люди были шизофрениками",то можно найти немало информации по исследованию древних текстов современными психиатрами, которые говорят, что почти все религиозные тексты древности - пример шизофренического мышления: разные внутренние голоса, боги, дьяволы, приписывание свойств живой материи неживой и т.п.

Далее, по мере развития человечества, ситуация улучшалась, но о выходе из состояния затуманенного мозга пока говорить не приходится.

В детстве мозг у человека еще не развит и постепенно с воспитанием и получением навыков мозг проходит этапы развития в направлении улучшения.

Но на каком этапе это развитие останавливается, никто точно не определяет. А как я уже писал выше, ни высшее образование, ни ученые степени, ни разные нобелевские премии не имеют отношения к развитости мозга.

Поэтому не удивительно наличие "теть", которые являются преподами с журфака, но мозг у которых не развился до состояния адекватного понимания.

И это не только их вина, но и беда. Они еще не дозрели или вообще НИКОГДА не дозреют до понимания ситуации. Это как научить собаку работать на компьютере. Невозможно научить ее работать с ЭВМ. Никак. Даже выдающие результаты дрессировки собак - это лишь применение манипулятивных техник.

Так и с подобными людьми. У них в детстве перестали развиваться отдельные участки мозга и они НЕ СПОСОБНЫ понять и осознавать свои действия. В лучшем случае он могут приспособиться под новую реальность: например, кто-то победит бандеровцев и они подстроятся под новую власть.

(продолжение ниже)
Тут вырисовывается другая картина 2
На что-то большее у них просто нет необходимых ресурсов. Их можно пожалеть, но, с другой стороны, от них немало вреда, который они приносят и самим себе и окружающим.

Я пока лишь описываю проблему. Я НЕ ЗНАЮ, как ее решить. Возможно, это новый вызов перед которым стоит человечество.