Варяг

Институт Амосова может приостановить свою работу

Согласно сообщению МДО «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова может перестать работать уже до конца месяца.

На первый квартал этого года, минимально институт нуждается в финансировании в размере 79 712 грн, чтобы полноценно функционировать. Однако, профинансировали учреждение лишь на 6 828,5 грн. В процентном соотношение – 8,57% от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри института говорят о сокращении штата, если продолжатся проблемы с финансированием.

Отметим, что в этой связи могут пострадать социально-незащищенные группы населения, такие как участники АТО, дети, беременные и т.д. Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами должны были потратить 55 750 грн, одна на это государством было выделено 0 грн, 0 коп. Отмечают, что вышеуказанные группы получали в институте бесплатное лечение по специальным программам.

Не выделялись в этом году деньги для института и на питание. Сообщают, что большая часть пациентов не местные, а потому для них эта проблема очень остро стоит. Из-за удаленности от дома, они не могут получать помощь от родственников.

В МДО сообщают, что уже второй год подряд учреждение испытывает проблемы с финансированием.  Депутаты А. Кодола, Д. Лубинец, В. Корчик отправили официальное обращение к Премьер-министру, для того чтобы в кротчайшие сроки решить проблему с финансированием.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
ЗАЧИСТКА РУСОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ..... Институт Амосова може
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «ЗАЧИСТКА РУСОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ..... Институт Амосова может приостановить свою работу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Институт Амосова может приостановить свою работу [...]
Институт Амосова может приостановить свою работу
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Институт Амосова может приостановить свою работу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Институт Амосова может приостановить свою работу [...]
Институт Амосова может приостановить свою работу
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Институт Амосова может приостановить свою работу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Институт Амосова может приостановить свою работу [...]
«могут пострадать социально-незащищенные группы населения, такие как участники АТО,»

Уж эти-то шакалы и гниль АТОшная настолько защищены, что в присутствии свидетелей за 4 гривни ногами в голову избивают водителей маршруток и кичатся тем, что им за это ничего не будет кроме нервотрёпки. Нищеброды смердячие, чтоб они все скопом повыздыхали... Всё никак не наэкономятся.

Edited at 2017-01-20 03:52 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хорошо, что доктор Амосов не дожил до этого позора :(