varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В России предложили перестать учить на слесарей и токарей

Министерство просвещения России предложило с 2021 года отказаться от приема студентов в колледжи и техникумы по ряду направлений профессиональной подготовки и специальностей, которые там считаются устаревшими. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает РИА Новости.

В перечень попали девять профессий и 23 специальности: автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал.

Вместе с тем проект приказа «не означает исключения подготовки специалистов», а предписывает остановить прием по программам, «устаревшим и не соответствующим запросам современного рынка труда». Все необходимые навыки и компетенции таких профессий и специальностей «в более актуальном формате» заложены в программах подготовки «топ-50 перспективных профессий и специальностей», которые ранее утвердили Минтруд и Минпросвещения России.

Tags: без комментариев, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments