Варяг

ЦРУшники положили глаз на Латвию

ЦРУшники положили глаз на Латвию.

Особо не скрывают - предоставление автокефалий структурам, которые находятся в границах юрисдикции РПЦ направлено на ослабление Русской Церкви.

"If the Moscow Church succeeds in stopping recognition of the Latvian Autonomous Orthodox Church, that would clearly be welcome in the Russian capital, but if it does so only by ceasing to be a Russian Church, that would be a disaster, a move toward autocephaly in all but name and a step that would further weaken the ROC-MP in Russia and abroad".

Пару строк о джеймстаунском фонде - организация была создана в 1984 году при поддержке... ЦРУ.

Цитата из Википедии: "Основателями выступила группа чикагских бизнесменов совместно с представителями разведсообщества.

Своей миссией после распада СССР фонд называет «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации».

Руководителем фонда стал Глен Ховард. В руководящий совет фонда вошли бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси".

Как говорится, ноу коментс.

По сути, все их публикации по церковной теме - это рекомендации, как лучше уничтожать РПЦ.



Кстати, Одним из создателей и руководителей фонда «Джеймстаун» был представитель бандеровского крыла ЦРУ покойный Роман Купчинский - один из организаторов "оранжевой революции" на Украине, которого считали некоторые также причастным к "делу Гонгадзе", финансировавший через фонд «Джеймстаун» многих российских экспертов типа Пионтковского и Фельгенгауэра. На слушаниях в Сенате 12 июня 2008 г. в своем докладе "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы" Роман Купчинский обвинил президента России Медведва в связях с организованной преступностью и призвал к "крестовому походу" против "Газпрома".

Купчинский с 1978 по 1988-й руководил финансированной ЦРУ и созданной Миколой
Лебедем организацией националистов “Prolog Research and Publishing Inc.
Роман  Купчинский являлся ближайшим сотрудником и преемником этого штатного сотрудника ЦРУ, до того бывшего правой рукой Стефана Бандеры и архитектором Волынской резни - Мыколы Лебедя.

Именно про предшественника Купчинского - Мыколу Лебедя недавно писала вся мировая пресса, когда  комментировала рассекреченный накануне доклад американских спецслужб "
Тень Гитлера" о том, как американские спецслужбывербовали бывших  нацистских коллаборационистов  помогали многим из них избежать судебного преследования.

Одной из учениц и сотрудниц Купчинского и являлась  бывшая руководитель пресс-службы президента Украины Виктора Януковича, а ныне влиятельный депутат Партии регионов Аня Герман. О своем сотрудничестве с высокопоставленным американским агентом Анна Герман в СМИ откровенно рассказывала сама:

"Кажется, в 1989 году была в Киеве такая газета - Правда Украины. Она напечатала статью - Львовская Мата Хари и неизвестный майор. Тогда меня обвинили в сотрудничестве с ЦРУ. Когда я работала на Радио Свобода пришел человек к моему редактору, а редактором был тогда Роман Купчинский, и сказал, что меня надо уволить, потому что я агент КГБ. На что Купчинский ответил - это хорошо, если она агент КГБ, то имеет всю нужную нам информацию, и мы ее еще больше будем ценить".


Такой вот получается круговорот шпионов, диверсантов, коллаборационистов, двойных агентов и русофобов в природе...

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.