varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено



Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено.
На 19 октября восставшие добились некоторых целей, так как бежавший в Гуаякиль Морено объявил о том, что отменяет часть "реформ" (в частности отмену субсидий на топливо), которые и стали запалом восстания в Кито.



Текстовая расшифровка вот здесь https://prometej.info/o-vosstanii-v-ekvadore-i-polzuchej-liberalizacii-prezidenta-moreno/
За время протестов 8 человек было убито, 1400 были ранены и 1192 задержаны. Репрессии против оппозиционных партий и общественных активистов поддерживавших протестов перевозчиков и коренного населения Эквадора продолжаются.



Правые правительства в Аргентине, Чили и Гондурасе тоже трясет. "Правый поворот" сейчас переживает серьезный кризис, хотя пока рано говорить, что "розовый прилив" возвращается. Особенно знатно тряхнуло Чили, где причиной для социального взрыва послужило удорожание билетов на метро. В результате несколько сотен человек арестовано, десятки пострадали, несколько станций метро пострадали во время беспорядков. В столице введено чрезвычайное положение. В город были введены войска, чтобы предотвратить начавшиеся погромы, грабежи и массовое строительство баррикад.

























Источник
Tags: протесты, эквадор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments