varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Источником утечек по «Украинагейту» Трамп считает Болтона?

Вот уже несколько недель The Washington Post, The New York Times, The Wall Street Journal, другие крупные газеты и новостные агентства публикуют содержание многочисленных утечек, раскрывающих в деталях попытки президента по привлечению лидеров других государств к поиску компромата на бывшего вице-президента Джо Байдена, а также по оказанию Трампу помощи в окончательной дискредитации выводов уже завершенного специальным прокурором Мюллером расследования.

Президент — словно одержимый — зацикливается на раскрытии не только личности разоблачителя, раздувшего скандал, но и персоналий тех, кто анонимно сливал конфиденциальные данные в прессу.

В ходе непринужденных бесед с советниками и друзьями Дональд Трамп в частном порядке озвучивает предположение, что одним из источников бьющих по президенту утечек может оказаться пышущий злобой Джон Болтон — его бывший советник по национальной безопасности со скандальной славой «ястреба». Об этом изданию Daily Beast сообщают сразу три инсайдера.

В определенный момент, вспоминает один из инсайдеров, Трамп дал понять: именно Болтон может стоять за распространителями анонимных заявлений, в которых бывшего советника по национальной безопасности называют одним из высокопоставленных чиновников, глубоко встревоженных связанными с Украиной действиями Трампа и Руди Джулиани, личного адвоката президента, одной из главных фигур скандала, спровоцировавшего расследование по вопросу импичмента.

«Трамп четко дал это понять», — уверяет один из источников издания. Бывший советник, покинувший администрацию президента в сентябре с громким скандалом и обменом взаимными обвинениями, теперь занят написанием мемуаров о периоде работы с Трампом. По словам хорошо информированного инсайдера, «вывалить он может немало».

Сам Болтон в сентябре в интервью изданию The Daily Beast назвал «абсолютно не соответствующими действительности» какие бы то ни было заявления о его причастности к утечкам из команды Трампа.

Перевод Константина Василькевича

Источник: The Daily Beast



Tags: сша, украина, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment