varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Источником утечек по «Украинагейту» Трамп считает Болтона?

Вот уже несколько недель The Washington Post, The New York Times, The Wall Street Journal, другие крупные газеты и новостные агентства публикуют содержание многочисленных утечек, раскрывающих в деталях попытки президента по привлечению лидеров других государств к поиску компромата на бывшего вице-президента Джо Байдена, а также по оказанию Трампу помощи в окончательной дискредитации выводов уже завершенного специальным прокурором Мюллером расследования.

Президент — словно одержимый — зацикливается на раскрытии не только личности разоблачителя, раздувшего скандал, но и персоналий тех, кто анонимно сливал конфиденциальные данные в прессу.

В ходе непринужденных бесед с советниками и друзьями Дональд Трамп в частном порядке озвучивает предположение, что одним из источников бьющих по президенту утечек может оказаться пышущий злобой Джон Болтон — его бывший советник по национальной безопасности со скандальной славой «ястреба». Об этом изданию Daily Beast сообщают сразу три инсайдера.

В определенный момент, вспоминает один из инсайдеров, Трамп дал понять: именно Болтон может стоять за распространителями анонимных заявлений, в которых бывшего советника по национальной безопасности называют одним из высокопоставленных чиновников, глубоко встревоженных связанными с Украиной действиями Трампа и Руди Джулиани, личного адвоката президента, одной из главных фигур скандала, спровоцировавшего расследование по вопросу импичмента.

«Трамп четко дал это понять», — уверяет один из источников издания. Бывший советник, покинувший администрацию президента в сентябре с громким скандалом и обменом взаимными обвинениями, теперь занят написанием мемуаров о периоде работы с Трампом. По словам хорошо информированного инсайдера, «вывалить он может немало».

Сам Болтон в сентябре в интервью изданию The Daily Beast назвал «абсолютно не соответствующими действительности» какие бы то ни было заявления о его причастности к утечкам из команды Трампа.

Перевод Константина Василькевича

Источник: The Daily Beast



Tags: сша, украина, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment