Варяг

В этот день в 1918 г. украинские сепаратисты в польском Львове провозгласили фейковую ЗУНР

В этот день в 1918 г. украинские сепаратисты в польском Львове провозгласили фейковую Западно-Украинскую народную республику (ЗУНР), - пишет Владимир Корнилов. Поляки очень удивились, узнав о том, что какие-то пришлые "сечевые стрельцы" считают их город украинским, подняли восстание, и уже через несколько недель украинцы были выбиты поляками из Львова.
Вот интересно. Донецко-Криворожская республика была провозглашена в том же 1918 г. легитимными органами власти и просуществовала в своей столице подольше. Но откройте теперь украинские учебники, и вы увидите, что ЗУНР - это "великая страница" в истории Украины (целые главы ей посвящены), а ДКР - это "фейковое образование", просуществовавшее всего-ничего (это если о ней вообще что-то написано). Такие они, двойные стандарты в истории...

На фото 1 - Бои за Львов. Польская импровизированная бронемашина «Юзеф Пилсудский» на одной из улиц.
На фото 2 - . Похороны павших в защиту Львова
На фото 3 - Колонна украинских военнопленных проходит через город
На фото 4 - Юзеф Пилсудский на фронте возле Львова







.


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.