varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине уже около 700 человек осуждены за симпатии к России в соцсетях


Карательная система по борьбе с инакомыслием на Украине одинаково перемалывает и неугодных журналистов, и попавших в плен ополченцев, и авторов неосторожного поста в «Facebook».

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» рассказала представитель общественной организации «Антифашистская правозащитная лига» Светлана Новицкая.

«Нет критерия, кто такой политзаключенный. То есть – любой. Некоторые причисляют людей, связанных с конфликтом: ополченцев, которых взяли в плен, людей, которые были на Донбассе и платили налоги (в ЛДНР – ред.) Потом там жизнь стала тяжелая, они переехали сюда, и их арестовывают за «финансирование террористической организации ДНР» – только потому, что они платили там налоги, когда находились. Если не платили бы там налоги, то посадили бы.

Нет самого критерия. Но я могу сказать, по 110 статье «фейсбучных» страдальцев, их около семисот приговоров, реальных приговоров, где люди просто сражались там, и некоторые были отменены, но их меньше десяти. Остальные, более шестисот дел, – это по соглашению (признание вины в «сепаратизме» в обмен на условный срок, – ред.). Я считаю их политзаключенными. Людей осудили за слово и принудили путем незаконного содержания под стражей признать без вины вину. Есть еще блогеры, но их не больше десятка, журналистов-блогеров», – рассказала Новицкая.

[Видео]
.

Tags: права человека, репрессии, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments