Клоун

Украинский Меджлис положил глаз на российскую Сибирь


И на Кубани и в Сибири полным полно этнических украинцев, которых пора начинать поддерживать.

Об этом в эфире телеканала «АТР» заявил замглавы запрещенного в РФ меджлиса, депутат украинского парламента Ахтем Чийгоз.

«Кубань сотни лет была в составе Крымского ханства. Потом она была украинской территорией, и с тех пор там заселялись украинцы, которые потом назывались кубанскими. Многие из них придерживаются украинских традиций, они говорят на суржике…

Поддерживать связи с этническими украинцами у нас очень хорошо получается. Украину очень уважают в мире. В Канаде, Португалии, Польше и во всем мире. Почему нам не поддерживать такие связи на Кубани, потом в Ростове, потом в Сибири?» – заявил Чийгоз.

«Украинское общество должно влиять на российскую политику. Сегодня мы будем работать в этом направлении. Кубань наша, Ростов наш, а Крым и так наш дальше будет», – добавил меджлисовец.

Напомню, что  в Верховной Раде создали депутатское объединение «Кубань», задачей которого была объявлена «разработка политики по возвращению в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».  А еще ранее была создана  группа "Идель-Урал"

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Чикаго и Нью Йорке этнических украинцев море. Но их детям абсолютно плевать на Украину - они американцы. Никакие украинские школы , кружки , церкви не спасают. Украина украинским детям рождённым в США неинтересна. .

Великая Польша, Великая Литва, Великая Румыния, теперь и великая Украина.... У идиотов мысли сходятся...
То есть мнение населения(как в Крыму и на Донбасе) как всегда их не интересует. Таким макаром Украина вообще до размеров Киевской области съёжится.