США

Министр энергетики США: Украина? Только газ и коррупция, ничего личного

Фигурант «Украинагейта» Рик Перри, ранее успевший пояснить, что его отставка с поста министра энергетики, запланированная на конец текущего года, «не имеет абсолютно ничего общего» с украинским скандалом, в пятничном интервью Bloomberg News добавил — его деятельность как министра, связанная с Украиной, сводилась лишь к тому, чтобы Киев не стал «заложником» российского газа. По словам чиновника, на протяжении более чем двух лет периода президентства Петра Порошенко он занимался исключительно этим вопросом.

Перри настаивает: фамилия Байдена в беседах с официальными лицами Украины никогда не всплывала, зато дискуссии о коррупции в правительстве велись регулярно.

«Слово «коррупция» мы слышали почти в каждой беседе, посвященной Украине, — почти при каждом обсуждении вопроса о том, планирует ли (или нет) президент Зеленский приехать сюда к нам. Дело в том, что президент Трамп не собирался отправлять американские деньги в страну, давно славящуюся коррупцией, — сказал Перри. — И он постоянно говорил об этом, а мы регулярно это озвучивали».

[Spoiler (click to open)]

Перевод Константина Василькевича

Источник: Arkansas Democrat Gazette

.


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
> президент Трамп не собирался отправлять американские деньги в страну, давно славящуюся коррупцией

Зато бывший вице-президент Байден не такой щепетильный в этом вопросе :)