Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Территория ЗУНР.
Кстати, и с самими галичанами не совсем понятно - когда они перестали называть себя русинами?
после того как в 1914 году всех кто продолжал называть себя русинами и не хотел переименовываться в украинцев австро-венгрия отправила в концлагерь Талергоф. там были уничтожены сотни тысяч людей
"Всего через Талергоф с 4 сентября 1914 года до 10 мая 1917 года прошло не менее 20 тысяч русофильски настроенных галичан и буковинцев, только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключённых[3][5]. По данным галицкого общественного деятеля Дмитрия Маркова, 3800 человек были казнены только за первую половину 1915 года[7].

Лагерь был закрыт в мае 1917 года по распоряжению последнего императора Австро-Венгрии Карла I. Бараки на месте лагеря простояли до 1936 года, когда их снесли. При этом было эксгумировано 1767 трупов, которые перезахоронили в общей могиле в ближней австрийской деревне Фельдкирхен"

Тысячи казненных на многомиллионное население Галиции не могли сильно изменить картину общественного мнения.
Резонно предположить, что прорусские симпатизанты изначально были незначительным меньшинством среди галицких униатов.
Насколько я понимаю, униатское население Галиции в массе своей всегда относилось враждебно к православным русским (примерно как старообрядцы), даже когда они называли себя русинами.
Теперь это аэродром Талергоф с зачищенной кармой.