Варяг

Годовщина убийства Муаммара Каддафи



Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли реальные причины вторжения в Ливию
Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.



Недавно были рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию.

Госдепартамент США опубликовал ряд писем, раскрывающих объём золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.

Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Каддафи считал что взятки западным политикам и торговля будут гарантировать независимость Ливии и ошибался.....
Надо было эти деньги потратить на закупку ПВО в России и советников!
Мало того что воевать сложной техникой они не очень, так и С-75\125 никак не назовешь современными. А пару ДН С-200ВЭ погоды не делали, ну и уровень владения ими тоже не Париж.
Скорее договорится с КНР и КНДР о пара дивизий + летчики и ПВО, ну и технику поновее им. Ливийская армия в большинстве своем не боеспособна....