Клоун

Зрада! Газета The New York Times отказалась меня историческое название Kiev на Kyiv


После того, как американская газета The Washington Post присоединилась к перечню международных СМИ, что ввели изменения в написании украинской столицы, и начали писать Kyiv, а не историческое Kiev, редакционная коллегия издания The New York Times сказала, что пока не собирается вводить похожие изменения.
16 октября «Голос Америки» прислал в редакцию The New York Times запрос о комментарии, чтобы узнать, почему одно из самых авторитетных медиа не спешит заменять историческую транслитерацию Киева.
Вицепрезидент по коммуникациям The New York Times Дэниэл Роудс ответил, что редакторы поднимали этот вопрос с международным отделом и решили остаться с «Kiev», «чтобы соответствовать тому, как мы подходим к написанию других международных городов».
Они это объяснили таким образом.
"Например, мы не пишем Koln (for Cologne) [Кельн] или Firenze (for Florence) [Флоренция]. Мы считаем, что для большинства англоязычных читателей Kiev более знакомо [написания], чем Kyiv, и мы в целом предпочитаем наиболее устоявшемся и привычном использованию для ясности нашей аудитории. Учитывая это, мы знаем о дискуссии и будем продолжать рассматривать ситуацию в течении событий», – заявил Даниэль.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.