Аватар-кот

Песня 95-го квартала и хора им. Верьовки про сожженный дом Гонтаревой

Возможны митинги - директор хора Веревки прокомментировал песню Квартала о Гонтаревой  - фото

Генеральный директор и художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец прокомментировал скандальный номер студии "Квартала 95" про поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, передает 24 канал.

По словам гендеректора хора, идея номера принадлежала режиссерам "Квартала". Он добавил, что в какой-то мере поддался на уговоры и согласился на участие хора имени Веревки в одиозном номере. "Нас заверили, что это такой стеб. Они же над всеми стебутся. Над президентом, политиками. Нас попросили спеть вместе с Кварталом", – заявил Коринец.

По его словам, на этот раз "Квартал" заплатил им 30 тысяч гривен за выступление в номере. В то же время руководитель хора подчеркнул, что никогда и в мыслях не имел намерения говорить о чем-то антиукраинском. Он также добавил, что после этого случая возможны митинги на концертах "Квартала".

Отметим, артисты студии "Квартал 95" в новом выпуске "Вечернего квартала" посвятили номер сожжению дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой. "Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала. Хата горить в Гореничах, хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валєріча", – спел Кошевой вместе с хором Верьовки. Позже министр культуры Владимир Бородянский извинился за песню. "Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", — написал министр. "Вести" также собрали реакцию журналистов и политиков на скандальную песню в шоу. Курьез прокомментировал также олигарх Игорь Коломойский и сама Гонтарева.

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва считает, что хор Веревки подставили в разборках Коломойского и Гонтаревой.
"По песне про Гонтареву. Если б ее спел хор обманутых вкладчиков под окнами у самой Гонтаревой в Лондоне - это был бы блестящий акт гражданского протеста и многие бы, уверен, его поддержали.
А когда это поёт проект Зеленского Квартал, который только ленивый не связывает с Коломойским, это тупо подстава.
И выглядит как элемент мелочных разборок между двумя некогда подельниками (Гонтаревой и Коломойским), которые вместе зарабатывали на банковской системе в 2014-2015 годах
".



Мораль очень простая. И не та, которой заканчивается ролик:  Пропагандируется всеобщий правовой беспредел, расчеловечивание и лишение любого оппонента человеческого облика и права на правовое рассмотрение его вопроса

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
опечатка, получилось гендер-ектора :)
Боже, какой мрак. Люди ржут над сожжением чужого дома. Это всегда было символом самого большого горя. Лишение крова, гибель людей. До чего дошла Украина, мама дорогая. И какая разница, что это особняк аморальной особы? Они-то, ржущие и поющие, считают себя людьми.
Аморальной особе хорошо бы не только сжечь особняк, но и пусть пулю в колено. Но мы добрые - только смеёмся над песней.
Ну насчет права, то тут вообще-то никак. Ну спели, да и спели, нет ничего беспредельного, заслуживает худшего, а вот Валерка как раз и скрывается в Лондоне от этого самого права. А расчеловечивание ... дык светило наше, Тарас Григорович, не постеснялся пройтись по физическим недостаткам царствующей особы и почему-то никто это не назвал расчеловечиванием
Светил покаялось за то, что прошлось по физическим недостаткам царствующей особоы, которая причастна к его освобождению. Надо и об этом упоминать
Ну, чистосердечное покаяние там и близко не лежало. Шкурно-меркантильный интерес - это да и то, по настоянию Жуковского, да через ссылку во солдаты еще. Припоминается мне, что Тарас Грыгорович еще и очень недолюбливал москалей, ляхов и жидов, что частенько проскакивало в ... э-э-э... творчести. Так что человечностью как-то не страдал.
А может это просто потому что воровку Гонтареву вполне обосновано не любят.

Edited at 2019-10-21 04:28 pm (UTC)
Кстати, больше всего возмущаются этим видео те, кто одобрительно лайкал посты про сожженную вату
Ну, в принципе, после того, как наилепшее и самое наибольшее большинство украинского народа радостно скакало, ставило лайки и весело верещало, радуясь "жженой вате" и "шашлычкам из колорадов", ничего такого особенного тут нету, на мой взгляд.

Ну, вообще это нехорошо и некультурно, конечно. С другой стороны, могли бы и в тюрячку посадить, и в затылочек пальнуть, и пальчики поотрубать.
Когда тот же "Квартал" расчеловечивал донецких и луганских, шуму в соцсетях было меньше. Надо полагать, личность госпожи Гонтаревой вызывает у адекватников куда бОльший пиетет, чем весь ЛДНР вместе взятый, раз так возбудились.
Они сначала расчеловечивали одних., затем стали других. А до того, годами опускали культурный уровень как одних, так и других ниже плинтуса
Когда они гнали на донецких, еще было понятно, почему наши возмущались, но лично мне непонятно, почему наши стали возмущаться, когда "Квартал" стал гнать на наших врагов.
Бужанский написал. Порохоботы обнаглели и требуют массовых извинений:

Когда порохоботы говорят, что им не нравятся какие то шутки, не стоит забывать одну вещь.
Всем остальным очень не нравилась реальность, в которой страна прожила 5 лет.
И ничего от шутки в ней не было.
А можно текст песни? Хорошо бы с переводом.