Варяг

Над Украиной в атмосфере зафиксирован рекордный уровень угарного газа

Над Украиной в эти дни отмечается повышенный уровень угарного газа в воздухе (монооксида углерода, химическая формула СО - Ред.). Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Windy.

Фото: windy.com

На этой карте-схеме, которая показывает качество воздуха в режиме онлайн (данные на 07.00 21 октября - Ред.) темные участки обозначают районы с повышенным уровнем содержания угарного газа в атмосфере. Отчетливо видно, что проблемы в центральной и восточной Украине, а так же в районе Москвы.

Чуть свободнее дышится во Львове и белорусском Пинске, и такие же серьезные проблемы с воздухом как в Украине и России можно отметить и в Сербии.

Угарный газ СО это бесцветный и чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, он крайне опасен для человека. Но в обычных условиях он легче воздуха. Одной из причин повышения уровня концентрации СО может быть и то, что с наступлением осени в республиках бывшего СССР по традиции начинают жечь опавшую листву.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
В Литве на днях пожар был, на предприятие по переработке покрышек. Сгорели все литовские запасы покрышек. Горели несколько дней. Видать надуло.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.