Варяг

По популярности изучения в ВУЗах Евросоюза русский язык опережает подавляющее большинство языков ЕС

По популярности изучения в ВУЗах Евросоюза русский язык опережает подавляющее большинство языков ЕС

Русский язык находится на пятой позиции в Европе по количеству студентов, изучающих его в высших учебных заведениях, сообщает интернет-издание Termometro Politico.
По результатам исследований, активнее всего занимаются русским языком в Эстонии. Его изучают более шестидесяти шести процентов студентов. В Латвии число студентов, занимающихся русским языком, превышает пятьдесят семь процентов. Тройку лидеров замыкает Литва с показателем в тридцать процентов.
В пятёрку стран, лидирующих по изучению языка Пушкина, вошли также Болгария и Словакия. Почти четверть болгарских студентов хотят владеть русским языком, в Словакии таковых чуть более девятнадцати процентов.
Русский язык оказался более популярным среди европейских студентов, чем итальянский, который в том же рейтинге занимает шестое место.
Строчки с первой по четвёртую распределились между английским, французским, немецким и испанским языками соответственно.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Без ссылки на конкретные исследования это ни о чем. Или хоть на оринальную итальянскую статью.
Русский на территории географической Европы - самый распространенный язык (150-200 млн носителей). Но официального статуса в ЕС он не имеет.

Зато имеет ирландский (100 тыс. носителей), мальтийский (400 тыс.), эстонский (1 млн), латышский и словенский (по 1,5 млн) и т. д.

Edited at 2019-10-21 10:42 pm (UTC)