varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Украине зарплаты в рабочих сферах упали почти на 20%

В третьем квартале 2019 года в сравнении с предыдущим зарплаты среди рабочих специальностей в Украине упали на 17%. Наиболее резким был спад в сфере домашнего персонала, где оклады сократились на 44%. В среднем представителям этой отрасли предлагают по 5,5 тыс. грн, сообщает ubr.ua, ссылаясь на специалистов платформы "OLX Работа".

Однако можно отправиться на поиски работы в Киевскую область и получать там по 12,5 грн. Единственная сфера, где зарплаты не меняются уже полгода, – производство, где готовы платить по 10 тыс. ежемесячно.

В сфере барно-ресторанной индустрии и охраны также стали платить меньше. Работодатели предлагали вознаграждение за труд на 22% ниже в сравнении с предыдущим кварталом. При этом охранникам готовы платить на четверть меньше, чем барменам. Месячный оклад первых может составить 5,8 тыс. грн, тогда как барменам обещают 7,1 грн ежемесячно.

Самой высокой средней зарплатой по Украине могут похвастать сегодня строители. Оклады у них – по 12,3 тыс. грн, а в Закарпатской области им и вовсе предлагают по 20 тыс. грн. По такому принципу работникам транспортной сферы следует искать вакансии в Киевской области, где можно получать 17 тыс. грн. Для сравнения, их среднее вознаграждение по Украине – 11,2 тыс. грн.

Больше всего в третьем квартале работодатели искали таких специалистов:


  • Представители торговой сферы – 27% всех предложений.

  • Специалисты по логистике – 17%.

  • В барно-ресторанной и строительной индустрии работодателям нужны по 14% специалистов.



Всего в III квартале работодатели разместили на платформе "OLX Работа" 68 тыс вакансий. За первые три месяца 2019 их было на 32% меньше – 46 тыс.

Наименьшее количество предложений на площадке среди рабочих специальностей получили специалисты в аграрной отрасли.

Что касается конкретных специальностей, то с июля по сентябрь более всего искали следующих:


  • Продавцов искали 7,4 тыс раз, а платить в среднем готовы были около 7,5 тыс. грн.

  • Водителей – 5,2 тыс. вакансий. Готовы платить 15 тыс грн/месяц.

  • Поваров – 3,3 тыс. вакансий. Могли рассчитывать на оклад в 10 тыс.

В рейтинге востребованных работников наибольшие оклады предлагали плиточнику, штукатуру и каменщику - около 20 тыс. грн.

Tags: социоцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments