varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мы проголосовали, а потом поняли, что что-то не так



По большому счету у нас нет предпринимателей. Большинство это самозанятые люди. Так как по уровню доходов проще самому быть за все необходимые организационные должности.
Так же у нас средний класс - это те кто может позволить себе взять айфон в кредит.

Интересный комментарий под видео Шария:

Евгений Сугоняко
2 часа назад
Дело не в налогах, а вот в чем:
1. У банка за Эквайринг есть процент;
2. У банков есть кэшбэк;
3. Кассовый аппарат - это деньги;
4. Менять кассовый "заставляют" раз в три года;
5. Нужно заключить договор на обслуживание кассового аппарата(ОБЯЗАТЕЛЬНО и платить ежемесячно);
6. Кассовая лента - это деньги;
7. Нужно надежное место для хранения второго экземпляра кассовой ленты в течении 5-ти лет(если кто-то думает, что все в электронном виде - Вы не правы);
8. ФЛП - это по сути вход в бизнес. ("Бизнес в гараже"), а чтоб зарегистрировать кассовый, нужно арендовать коммерческую недвижимость. Т.е. про стартапы - забыли;
И еще много чего...
По сути из 100% проблемы, только 3% - это не возможность закупки левака у кого-то, например картошки с огорода соседа.
Эти законы фактически сравнивают ФЛП с Юр.Лицами по запарам с отчетами, архивами, платами за расчетные счета, постановкой и списанием товара с баланса и еще куча всего.
Само собой, в этих условиях микро-бизнес будет задавлен крупным.
ПРИМЕР:
У меня 100 гривен на товар, а у тебя 10000 гривен.
Я покупаю в равных условиях с тобой, т.е. Ты купишь на 10000 грн кучу товара по оптовой цене, а я на 100 гривен НИ-ЧЕ-ГО по рознице. Итог - "упрощёнка" на то и "упращенка", чтоб ты на входе мог предложить маленький ассортимент, но дешевле и не убить все время на отчеты(так как бухгалтер - это деньги, которых нет).
Например: Я торгую на рынке рыбой. Представили безналичный расчет с чеком? В каком виде все эти ленты будут? Или по 20 минут одного покупателя отпускать? Или кассира нанять?
Проще говоря налоги не хотят платить - 3%. У остальных - реально: "ЖОПА".
Если бы государство хотело реальный контроль, то нужно заставлять не ФЛП ставить кассовые, а Юр.лиц выдавать накладные ФЛПшкам. Тогда приводите проверку к ФЛПшке и задаете вопрос: "Покажи накладные на товар за год. Купил на 2.000.000 гривен, продал на 800.000 гривен, куда дел товар?!" - станет понятно, у кого есть оборот и кто не хочет платить налоги, а если "Купил на 800.000, продал на 1.000.000" - то все ок и наценка норм. Но ведь "НЕТ!" - мы будем с "хвоста" все начинать.
P.S. Я как ООО, должен был регистрировать все накладные через налоговую, а там - я свою регистрирую и указываю компанию - где купил(их накладную) и понятно сразу, "почем купил" и "почем продал", и "где, что, кто взял.", а та компания при покупке или при ввозе из-за "бугра" указывала "что и от кого, и почем". Все прозрачно и понятно. Но "НЕТ!" - решили "ОНИ", мы будем ФЛП кошмарить, а не за обнал Юр.Лиц нагибать. Разумно, чё...
P.S. Так как я работал "в белую" - у меня не было ни фига денег, только на жизнь и на новое оборудование, работал один за всех, я учредитель, я бухгалтер, я системный администратор. Доказательство того, что другие компании не проводят платежи официально - моя компания из 1 человека в 2013 году(или начале 2014) заняла 25-е место по Украине и 3-е место по Донецкой области по услуге "Консультування з питань інформатизації" - торгово-промышленная палата такие данные давала. (А эта услуга и проекты локальных вычислительных систем и сетей, всеми любимая ДЫДЖЫТАЛИЗАЦЫЯ предприятий, а по человечески - информатизация или автоматизация и т.д.) Если бы кошмарили "чёрные" ООО и ОАО, то и ФЛП и "белые" - "жили бы в радость" и фиг на те кассовые.
Прошу прощения, бомбануло у меня. Спасибо за внимание.

Tags: шарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments